大通と札幌駅の真ん中あたりにある居酒屋こなからに行きました。
ここは、めちゃくちゃおいしい。
1品1品食べるごとに、おしゃべりを中断し「うまっ!」「うまぁぁぁ」と言ってました。
牛すじ煮込みととうきびと何かの白和え。
牛すじはしっかり味がしみてますが、あっさり。
白和えは、とうきびの甘さでびっくりします。
白レバー串といわしのたたき。
白レバーは臭みもなく、ほんとおいしい。いわしはバクバク食べちゃいました。
イカゴロと三元豚かなんかの角煮。
お酒もかわっていて、夏らしいイメージのものもたくさんありました。
一番手前は「かぶとむし」という日本酒だそうです。初めて見ました。
他にもウニと何かのかき揚げとかカキのオイル漬けとか鮭かなんかのカツのタルタルソース添えとか、いっぱーい堪能しました。
この日は会社の友達とでした。お仕事がんばってるねってことで、セルフィユのプリンジャムといちごジャムをお渡ししました。ついでに自分の分も買いました。
なのになのに。自分の分、ないんですお店に忘れていないので、途中で寄ったトイレに忘れたのかな。うわーん!!
自分の分は、それ以外にもマーマーレードとシナモンシュガーも買ったのに。
ちょっと酔っていたのもあるけど...シュン
※私、記憶力がとても悪いため、メニューが覚えられません。そのうえ、呑んじゃっているのでなおさらです。お見苦しい文面ですいません。
ここは、めちゃくちゃおいしい。
1品1品食べるごとに、おしゃべりを中断し「うまっ!」「うまぁぁぁ」と言ってました。
牛すじ煮込みととうきびと何かの白和え。
牛すじはしっかり味がしみてますが、あっさり。
白和えは、とうきびの甘さでびっくりします。
白レバー串といわしのたたき。
白レバーは臭みもなく、ほんとおいしい。いわしはバクバク食べちゃいました。
イカゴロと三元豚かなんかの角煮。
お酒もかわっていて、夏らしいイメージのものもたくさんありました。
一番手前は「かぶとむし」という日本酒だそうです。初めて見ました。
他にもウニと何かのかき揚げとかカキのオイル漬けとか鮭かなんかのカツのタルタルソース添えとか、いっぱーい堪能しました。
この日は会社の友達とでした。お仕事がんばってるねってことで、セルフィユのプリンジャムといちごジャムをお渡ししました。ついでに自分の分も買いました。
なのになのに。自分の分、ないんですお店に忘れていないので、途中で寄ったトイレに忘れたのかな。うわーん!!
自分の分は、それ以外にもマーマーレードとシナモンシュガーも買ったのに。
ちょっと酔っていたのもあるけど...シュン
※私、記憶力がとても悪いため、メニューが覚えられません。そのうえ、呑んじゃっているのでなおさらです。お見苦しい文面ですいません。
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