職場の同僚が「きなこ食パン」を焼いて子供たちにも好評だったというので焼いてみました
でも分量がわからなったので、いつもの食パンの材料に黒豆きなこと砂糖を少し多めに入れて試し焼き
いつもの2斤分の材料にプラスしてきなこを多めに入れたせいか羽がうまいこと回らず
途中、水を足し入れながらコネコネ
それでもちゃんと焼けました
でも、ちょっとフワフワ感が…
きなこを多く入れたからか風味は最高
良い香り
今回の材料はコネ具合を見ながら水を足したので紹介しないで、また挑戦してみます
にほんブログ村
でも分量がわからなったので、いつもの食パンの材料に黒豆きなこと砂糖を少し多めに入れて試し焼き
いつもの2斤分の材料にプラスしてきなこを多めに入れたせいか羽がうまいこと回らず
途中、水を足し入れながらコネコネ
それでもちゃんと焼けました
でも、ちょっとフワフワ感が…
きなこを多く入れたからか風味は最高
良い香り
今回の材料はコネ具合を見ながら水を足したので紹介しないで、また挑戦してみます
にほんブログ村