先日、白玉だんごを作りました。
五年生の長女の宿題なんです~。
コロナの影響で、学校で調理実習ができないので、各家庭でやってくるというものです(^-^;
わたしも小学生のとき、家庭科の授業で白玉だんごを作りましたが、作るのはそれ以来!
もちろん白玉粉も初めて買いました。
お水を加えてこねて、
ゆでて、
味付けしました。
まずきな粉。
定番のあんこ。
ですが、娘たちあんこ嫌いなんです!
なので、ネットで見た湯煎したチョコにからめた変わり種。
相方は、アイスにのせて食べてました♪
五年生の長女の宿題なんです~。
コロナの影響で、学校で調理実習ができないので、各家庭でやってくるというものです(^-^;
わたしも小学生のとき、家庭科の授業で白玉だんごを作りましたが、作るのはそれ以来!
もちろん白玉粉も初めて買いました。
お水を加えてこねて、
ゆでて、
味付けしました。
まずきな粉。
定番のあんこ。
ですが、娘たちあんこ嫌いなんです!
なので、ネットで見た湯煎したチョコにからめた変わり種。
相方は、アイスにのせて食べてました♪