久々にシフォンケーキを作ったのよ。日付が変わろうとしてるような時間から。
いっつも料理していない私
はトキドキ無性に何か作りたくなるんだけど勿論実家のキッチンは空いてる時間が少ないわけでこんな時間に
。
いや、もう少し早い時間に作ったんだけど。
とりあえずメレンゲ完璧。今日はかなりいい感じじゃないと思いながらオーブンをスタート。
ところが膨らみがいまいち?おかしいなと思ったら温度が10℃も低くなってる~。どうやらちゃんとセットしたはずが生地を入れたときか何かにずれちゃったみたい。(ホント泣)
食べれるものにはなってるけど凹んだ。
このずぼらなところも私だから仕方ないね。

いっつも料理していない私


いや、もう少し早い時間に作ったんだけど。
とりあえずメレンゲ完璧。今日はかなりいい感じじゃないと思いながらオーブンをスタート。

ところが膨らみがいまいち?おかしいなと思ったら温度が10℃も低くなってる~。どうやらちゃんとセットしたはずが生地を入れたときか何かにずれちゃったみたい。(ホント泣)
食べれるものにはなってるけど凹んだ。

このずぼらなところも私だから仕方ないね。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます