≪ コマの日記 ≫

ちょっとしたこと

お好み焼き 富士屋

2007-10-15 | 何でもかんでも♪
昨日 六甲アイランドの帰り、住吉に立ち寄って
お好み焼きを食べに行った。地図
狙いは、一番人気という生すじ焼き。
店に入ると、お客さんは常連と思えるオバちゃん二人ほど。
ラッキー 中途半端な時間のおかげかな。
生すじと何のお好み焼きを注文しよう? メニュー
でも、生すじ・・まだあるんやろか?
「生すじ焼きありますか?」と尋ねると、
「もうないんよ」と申し訳なさそうな返事が・・
どうやら、生すじが入る火曜日に完売するらしい。
えーっ、当日になくなるのーっ すごいなぁ。
生すじを諦めて、油粕&イカのモダン焼きと 豚&イカの
お好み焼きを注文。
目の前に出された広島風のお好み焼きはボリュームたっぷりで
ソースも辛くなくて私好み
ひゃーっ、生すじ焼きじゃなくても美味しい
嬉しそうに食べてると、愛想のいいお店のオバサンが
話しかけてきてくれた。
「テレビを観て来てくれたの?」
「ハイ、そうです
ずっと雑誌やテレビは断ってたらしいんだけど、何度も
通って来られた為に、コン負けしたらしい
まぁ、テレビに出てくれたおかげで私はこうして
食べに来ることが出来たんやから・・ありがたい

「月曜だけ ぼっかけうどんをやってるから、それも
食べに来てねー」とオバサンはニッコリ笑った。
「うどん?」とキョトンとしてると
昔は長田でうどん屋さんをしていたらしく、その名残りか
月曜だけ出すことにしているらしい。
今でも年末になると、すじを700人分作ると言ってたから
すじの美味しさはハンパじゃないと思う。
今度は、生すじ焼きとぼっかけうどんを食べたい

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もこはし)
2007-10-16 06:18:26
すじとかかすって偉大やよね・・・。
感謝
返信する
もこはしさん (koma)
2007-10-16 08:38:57
そーなんよねぇーすじ、油かす・・って貴重
油かすのお好み焼き・・西宮やと“ぎゅんた”しか知らない
返信する
わぁー! (マスター)
2007-10-18 18:42:34
ここも美味しそうっすね。
行きたいぃーって、komaさんのペースには到底追いつきません・・・(笑)
返信する
マスターさん (koma)
2007-10-19 07:25:43
冷凍で毎年何度か送ってるみたいよ。
そそ、どうしてもここのが食べたい・・っていうお客さんが
沖縄にいるらしい。
・・って、どんだけ~っ
私も負けずに通っちゃう
返信する