≪ コマの日記 ≫

ちょっとしたこと

シェフ アサヤマ

2008-01-14 | ケーキ ♪
神戸の帰りに芦屋に立ち寄りケーキを買った。
モンブラン、チーズのブリュレ、そしてフレーズ。
美味しいとよく聞くシェフ アサヤマ ・・。
あれだけ雑誌にも取上げられてるんだし期待出来るぞ

急いでコーヒーをいれ、早速食べてみることに。
あれ?何か思ってたのと違うような
モンブランのマロンクリームは濃厚で美味しかったけど、
生クリームもスポンジもダメとは、ちょっと厳しい

・・・あー、悲しい結果に終わってしまった ガクッ

富士屋

2008-01-14 | 何でもかんでも♪
三ヶ月ぶりに富士屋に行って来た。
2時前だったのですでにお腹ペコペコ・・
カウンターに座って焼きあがるのを待つことに。
写真は牡蠣&イカのお好み焼き
こんなに入れていいの~?って思うほど牡蠣がイッパイ
もちろん、とっても美味しい
けど、さらに美味しいのが隣りにチラッと見えるソバめし
これまた、これでもかっていうほど程よく煮込んだ牛スジが入り
ボリュームたっぷり・・うっ、うまーい
この味、クセになりそーざんす