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九chan一家の富士登山(令和六年版)-富士ありて大和心あり。

平成29年、奇跡がおきどうやら311地獄から脱出したようです。こうなったら老い朽ちるまで続けるぞ、の富士登拝記。

純米発泡にごり生酒

2016年12月15日 09時33分56秒 | 日本酒

 「純米 発泡 にごり 生酒」なんてものがあるんですね~。初めて知りました。

 そんじょそこらにあるスパークリングワインなんかよりよっぽどワインっぽくて、しかも美味しいです。

 念のため・・・、

  最後の方は仕方ありませんが・・・、にごり酒は振ったりせず、まずは上澄み部分だけをそ~とついで飲むのがトレンドです。(笑)

 まア、好みなんで「にごり酒がにごってなくてどうすんだ~」、って人はシッカリ振り振りして飲んで下さい。

 

 9papa好み度 →  甲 「冷」

   (甲  メチャ美味い / 乙  美味い / 丙  なるほど / 丁  う~ん)


瑞冠 純米発泡ずいかん にごり生酒

香りはあまり感じないが、爽やかな炭酸ガスがプチプチと伝わってくる
米の旨みを感じながら、シュワシュワとしたガスが食欲を沸き立てそうです
食前酒として最適だと思います
まさに『スパークリング ジャパニーズ ワイン』ではないでしょうか

純米仕込みの活性生酒です。
お酒の甘みと、爽やかな炭酸が、軽快な飲み口を演出します。
*開栓時に炭酸ガスと共にお酒が吹き出す事が有りますので、注意書きをよくお読みください*

【要冷蔵の為、クール便を使用いたします】
原料米:広島県産中生新千本
精米歩合:65%
●原材料名:(国産)・米(国産米)
日本酒度:-10
酸度:1.7
酵母:協会1401
アルコール:15度以上16度未満
杜氏:畑中裕次
●甘辛:やや辛口

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