「純米 発泡 にごり 生酒」なんてものがあるんですね~。初めて知りました。
そんじょそこらにあるスパークリングワインなんかよりよっぽどワインっぽくて、しかも美味しいです。
念のため・・・、
最後の方は仕方ありませんが・・・、にごり酒は振ったりせず、まずは上澄み部分だけをそ~とついで飲むのがトレンドです。(笑)
まア、好みなんで「にごり酒がにごってなくてどうすんだ~」、って人はシッカリ振り振りして飲んで下さい。
9papa好み度 → 甲 「冷」
(甲 メチャ美味い / 乙 美味い / 丙 なるほど / 丁 う~ん)
瑞冠 純米発泡ずいかん にごり生酒
香りはあまり感じないが、爽やかな炭酸ガスがプチプチと伝わってくる
米の旨みを感じながら、シュワシュワとしたガスが食欲を沸き立てそうです
食前酒として最適だと思います
まさに『スパークリング ジャパニーズ ワイン』ではないでしょうか
純米仕込みの活性生酒です。
お酒の甘みと、爽やかな炭酸が、軽快な飲み口を演出します。
*開栓時に炭酸ガスと共にお酒が吹き出す事が有りますので、注意書きをよくお読みください*
【要冷蔵の為、クール便を使用いたします】
●原料米:広島県産中生新千本
●精米歩合:65%
●原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
●日本酒度:-10
●酸度:1.7
●酵母:協会1401
●アルコール:15度以上16度未満
●杜氏:畑中裕次
●甘辛:やや辛口
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