ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
π氏の雑記(ソファーブログ)
■マイペースに一言■
■普段使ってる醤油は『はさめず』です。
2006年05月26日
|
▼食べ物、飲み物
いきなり醤油のお話なんですが、結構醤油って同じものを使い続けません?
http://www.hasamezu.com/
このね、『はさめず』という醤油使ってるんですが、いいよ。
実はかなり昔から使ってるんですが、自分的には秘密の醤油だったんですがメジャーになってきてうれしいような、悲しいような複雑な気持ちです。
ここの、薄口(黄色の蓋)を冷奴にぶっ掛けて食べるのがたまらんですわ。
通販の方が安いのは何で?
コメント (13)
«
■日経新聞社を装う偽メールが...
|
トップ
|
■ソースの試食
»
このブログの人気記事
(めも)Windows Vista対応オンラインソフト一覧
■名阪の集中工事。
最新の画像
[
もっと見る
]
陶芸作品完成
18年前
ASIMOとおっさん!
18年前
携帯docomoに変更しました。
18年前
出雲大社とカニ
18年前
亀嵩駅のそば
18年前
出雲坂根のスイッチバックと延命水
18年前
出雲坂根のスイッチバックと延命水
18年前
出雲坂根のスイッチバックと延命水
18年前
出雲坂根のスイッチバックと延命水
18年前
広島プリンスホテルにて。写真追加!!
18年前
13 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
くぼでん
)
2006-05-27 15:24:08
キッコーマンばっかりッス。
隣の市に住んでるからじゃないけど....
これは、地醤油って感じなのかなぁ?
返信する
My醤油
(
デジタル
)
2006-05-27 16:40:31
やはりお金持ちな方は、使われている醤油まで
我々庶民とは違うのですね。
(逃走
返信する
くぼでんさん
(
π氏
)
2006-05-27 21:33:27
たぶん 地醤油になると思いますよ。
グルメなくぼでんさんにはぴったりじゃないかな。
返信する
で、デジタルさん
(
π氏
)
2006-05-27 21:34:52
でで デジタルさんはどの醤油でしたっけ?
湯浅の醤油でしたっけ?
か、 六角形のキッコーマン?
返信する
デジタル家の醤油
(
デジタル
)
2006-05-27 22:00:29
ヒゲタしょうゆです。
http://www.higeta.co.jp/
返信する
あ
(
π氏
)
2006-05-27 23:00:54
ヒゲタ醤油って知ってます知ってます。
非常にお値打ちな醤油なんですよね。
返信する
お値打ち
(
デジタル
)
2006-05-27 23:02:32
>お金持ちのπ氏さん
非常に安価なしょうゆです・・・orz
返信する
面白いもの発見
(
π氏
)
2006-05-27 23:06:16
ヒゲタのHPで
http://www.higeta.co.jp/frame.html
ちょうど 右がヒゲタの現在の製法で左が
はさめずの製法ですね。
返信する
Re:面白い物
(
デジタル
)
2006-05-27 23:15:40
>大金持ちのπ氏さん
>ちょうど 右がヒゲタの現在の製法で左が
>はさめずの製法ですね。
こちらのことでしょうか(^^;;;
http://www.higeta.co.jp/kojyo/2k-konjyaku.html
返信する
Unknown
(
くぼでん
)
2006-05-28 01:06:15
キッコーマン一筋で、舌が慣れちゃってるから....
寿司とか刺身の時は使って見たいッス。
返信する
地元には
(
焼きハマ
)
2006-05-28 01:38:48
桑名にはサンジルシとヤマモリがあります。
http://www.san-j.co.jp/
http://www.yamamori.co.jp/
でもうちはキッコーマンを使ってますね(^^;
返信する
くぼでんさん
(
π氏
)
2006-05-30 20:12:50
ぜひ ぜひ お試しあれ。
絶対はまること間違いなし。
返信する
焼ハマさん
(
π氏
)
2006-05-30 20:15:05
>サンジルシとヤマモリ
両方とも 中京地区ではメジャーですよね。
麺ツユが有名ですよね。
返信する
コメントをもっと見る
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
▼食べ物、飲み物
」カテゴリの最新記事
■アサヒ『ぐびなま』をケースで買ってしまった。
■ソースの試食
■普段使ってる醤油は『はさめず』です。
■家のカレーライスって ついつい
■この酸辣湯麺(スーラータンメン)
■男前豆腐店
■半田屋
■黒豆納豆をワサビで食す。
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
■日経新聞社を装う偽メールが...
■ソースの試食
»
最新記事
今日も精米中
精米中
WX340Kから更新
アドバンス止めても アドバンス?
(めも)Windows Vista対応オンラインソフト一覧
陶芸作品完成
ASIMOとおっさん!
寺井尚子コンサートです。
携帯docomoに変更しました。
■通勤マシン買い換えたい願望
>> もっと見る
最新コメント
前川 司/
でしたる談話室(偽物・分家・隠居)
たーぷん/
■昭和64年の10円玉
内山輝雄/
車 当て逃げされました。
きなこもっちぃ/
今日も精米中
ぱんぱんぢぃ/
今日も精米中
タマデカ親父/
今日も精米中
まら岡さん/
今日も精米中
タランティーノ/
今日も精米中
ぺろすけ/
今日も精米中
銭ゲバゲバ/
今日も精米中
カテゴリー
▼携帯から投稿
(93)
▼アイテムなど
(4)
▼モータースポーツ
(10)
▼自動車
(16)
▼街で見た車
(3)
▼うわさ
(5)
▼今日の写真
(2)
▼ひとこと
(24)
▼ブログのこと
(15)
▼その他
(83)
▼パソコン関係
(8)
▼食べ物、飲み物
(8)
▼アクセスログ
(2)
▼お知らせ
(4)
▼談話室
(5)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
ゆっくりくつろぎましょう。ね。ちょっと更新が止まってましたが ソファー復活です。はい。
あしあと
アクセス状況
アクセス
閲覧
14
PV
訪問者
8
IP
トータル
閲覧
291,458
PV
訪問者
134,733
IP
ランキング
日別
-
位
週別
-
位
カレンダー
2024年8月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
バックナンバー
2010年02月
2009年03月
2008年09月
2007年02月
2007年01月
2006年09月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2005年12月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年03月
2005年02月
2005年01月
2004年12月
2004年11月
2004年10月
2004年09月
2004年08月
2004年07月
2004年06月
2004年05月
2004年04月
ブックマーク
π氏の雑記(PCのジャンキー)
パソコンネタが中心
ブログはじめますた
更新してくださいよ。
正しい『三十路』の作り方
飲み友達
でじたるな部屋
6人いるという噂の
オオカミの遠吠え通信
こっそり覗いてます。
ekken♂
むだづかいの引越し先
BLUE_SKY_BLOG
BLOGの誕生日が同じ
BLOG STATION
駅の人
むっしゅの戯言 SPEC-B3
デニーズでダベリ仲間
大豆の戯れ言
ありがたや。合掌。
海外ドラマが好き♪
じゃすみんさん
るみねすぶろぐ
てっちゃん同盟
季節外れの雪便り
Thinkpad嫁ぎますた
カネシゲタカシの野球と漫画☆夢日記
漫画ウルフ
92の扉
kuniさん♪
天慈のふらちなblog探険記
ブログたくさんあるんじゃない?(笑)
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
隣の市に住んでるからじゃないけど....
これは、地醤油って感じなのかなぁ?
我々庶民とは違うのですね。
(逃走
グルメなくぼでんさんにはぴったりじゃないかな。
湯浅の醤油でしたっけ?
か、 六角形のキッコーマン?
http://www.higeta.co.jp/
非常にお値打ちな醤油なんですよね。
非常に安価なしょうゆです・・・orz
http://www.higeta.co.jp/frame.html
ちょうど 右がヒゲタの現在の製法で左が
はさめずの製法ですね。
>ちょうど 右がヒゲタの現在の製法で左が
>はさめずの製法ですね。
こちらのことでしょうか(^^;;;
http://www.higeta.co.jp/kojyo/2k-konjyaku.html
寿司とか刺身の時は使って見たいッス。