π氏の雑記(ソファーブログ)

■マイペースに一言■

■普段使ってる醤油は『はさめず』です。

2006年05月26日 | ▼食べ物、飲み物


いきなり醤油のお話なんですが、結構醤油って同じものを使い続けません?

http://www.hasamezu.com/


このね、『はさめず』という醤油使ってるんですが、いいよ。

実はかなり昔から使ってるんですが、自分的には秘密の醤油だったんですがメジャーになってきてうれしいような、悲しいような複雑な気持ちです。


ここの、薄口(黄色の蓋)を冷奴にぶっ掛けて食べるのがたまらんですわ。

通販の方が安いのは何で?
コメント (13)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ■日経新聞社を装う偽メールが... | トップ | ■ソースの試食 »
最新の画像もっと見る

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くぼでん)
2006-05-27 15:24:08
キッコーマンばっかりッス。

隣の市に住んでるからじゃないけど....



これは、地醤油って感じなのかなぁ?
返信する
My醤油 (デジタル)
2006-05-27 16:40:31
やはりお金持ちな方は、使われている醤油まで

我々庶民とは違うのですね。



(逃走
返信する
くぼでんさん (π氏)
2006-05-27 21:33:27
たぶん 地醤油になると思いますよ。



グルメなくぼでんさんにはぴったりじゃないかな。
返信する
で、デジタルさん (π氏)
2006-05-27 21:34:52
でで デジタルさんはどの醤油でしたっけ?



湯浅の醤油でしたっけ?



か、 六角形のキッコーマン?
返信する
デジタル家の醤油 (デジタル)
2006-05-27 22:00:29
ヒゲタしょうゆです。



http://www.higeta.co.jp/
返信する
 (π氏)
2006-05-27 23:00:54
ヒゲタ醤油って知ってます知ってます。



非常にお値打ちな醤油なんですよね。



返信する
お値打ち (デジタル)
2006-05-27 23:02:32
>お金持ちのπ氏さん



非常に安価なしょうゆです・・・orz
返信する
面白いもの発見 (π氏)
2006-05-27 23:06:16
ヒゲタのHPで

http://www.higeta.co.jp/frame.html



ちょうど 右がヒゲタの現在の製法で左が

はさめずの製法ですね。
返信する
Re:面白い物 (デジタル)
2006-05-27 23:15:40
>大金持ちのπ氏さん



>ちょうど 右がヒゲタの現在の製法で左が

>はさめずの製法ですね。



こちらのことでしょうか(^^;;;



http://www.higeta.co.jp/kojyo/2k-konjyaku.html
返信する
Unknown (くぼでん)
2006-05-28 01:06:15
キッコーマン一筋で、舌が慣れちゃってるから....



寿司とか刺身の時は使って見たいッス。
返信する

コメントを投稿

▼食べ物、飲み物」カテゴリの最新記事