これから寒くなり鍋の時などに
大活躍する野菜の1つである、白菜。
しかし、
買ったばかりの白菜を調理する時に、
『黒い斑点』が付いていたことはありませんか?
水で洗っても落ちないため、
「傷んでいるのではないか」「カビが生えている」
などと思ってしまう人もいるかもしれません。
白菜に付いた黒い斑点は、カビなどではないとのこと。
その正体は、
ポリフェノールの1種だそうです!
我家の白菜にも、
時々付いていたことがありました。
何だろうと思ってましたが、
ポリフェノールだったんですね。
寒くなってくると、食べる機会が増える白菜。
食材を無駄にすることなく、
おいしく食べて、寒い季節を乗り越えたいですね!
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大活躍する野菜の1つである、白菜。
しかし、
買ったばかりの白菜を調理する時に、
『黒い斑点』が付いていたことはありませんか?
水で洗っても落ちないため、
「傷んでいるのではないか」「カビが生えている」
などと思ってしまう人もいるかもしれません。
白菜に付いた黒い斑点は、カビなどではないとのこと。
その正体は、
ポリフェノールの1種だそうです!
我家の白菜にも、
時々付いていたことがありました。
何だろうと思ってましたが、
ポリフェノールだったんですね。
寒くなってくると、食べる機会が増える白菜。
食材を無駄にすることなく、
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たぶん、よく洗って食べていたかと思いますが、ポリフェノールだったんですね。
これからは安心して食べられます。
安心していただきましょう!(笑)
ポリフェノールと白菜はなかなか結びつきませんね!
これで安心して食べれます。(笑)