
先日玉川高島屋の梅の花へ友人と行って来ました。
ここは昨年秋にも来て2回目です。
今月は出会いや別れの節目の月だからか大変混んでいました。
予約の人が多かったですが、開店時間に入ったので少しの待ち時間で済みました。
色とりどりのお食事で目からもお味もとても楽しめました。
右の豆腐のサラダは揚げたさつまいもがアクセントになっていてとてもおいしいです。
前回も食べたので、好評だったのですね。
<桜香る鯛のお造り> <うすい豆しゅうまい>
<もも色生麩餅> <東寺揚げと鰆の錦揚げ>
生麩餅は揚げてあるので香ばしくもちもちしていて美味いです。
揚げものはカラフルなあられがまぶしてあり食感も楽しめました。
<しらすと松前昆布の炊き込みご飯> <デザート>
次に何が出てくるか楽しみながら、ゆっくりいただきました。
デザートは小さめですが、かなりその前に食べているので満足でした。
また機会があったら是非来ようと思います。
そういえば、桜の季節到来ですね。
昨日駒沢公園を通ったので見てきたのですが、1~2分咲きでした。
今年は寒いから見頃まで長くかかるとのこと、今から楽しみです。