《《わさび菜》》と《ネギ》の
シンプル!!お好み焼き!!!
@他@.....第2段..第3段と2種類の
創作お好み焼きも作りましたッッ🎶
後に綴っています!!!
☆o★こちらのお好み焼き!!何と! ! !
卵🥚を使っていなぃけれど
とても柔らかくて d(^o≦)good/(^v≦)b
♪♪♪ delicious ♪ ♪
↓材料は↓↓
@小麦粉 @水 @わさび菜
@細切れネギ @カツオ粉末 @コンソメ粉末
@塩適量 @生地へ投入するサラダ油少量とフラィパンに引くサラダ油適量
トッピングの→→ @ソ--ス @マヨネ--ズ
今回、ネギは冷凍庫にあった冷凍の細切れ
ネギを使ぃましたが、生の長ネギを細切れに
刻んだものでも!! !どちらでも!!
ですが、生の長ネギを刻んで投入するほうが
断然美味しぃと思ゎれます♪=♪=♪
また、わさび菜は炒めて食べると結構苦味
があるので、お好み焼きにすると苦味を感じず食べ易く、お好み焼きとのコラボレ--ションは^+^バッチリィ^×^/合ぃ、美味しぃです!!!
暫くぶりに、お好み焼きを作って食べて
美味し過ぎてしまぃ止まらずに、3日連続
お好み焼きの日となり、3種類のお好み焼き
を食べたのであります!d(=^ょ^=)b!!
作っているなかで、強く感じたことがありますが、味が落ちていたり味覚に合ゎず食べられなくてどう食べようか食べ方に困っている時に、トキにはお好み焼きは冷蔵庫や冷凍庫の余り物を無駄にせず綺麗に片付けてくれるといぅ手助けをしてくれる、とても助けられる素晴らしぃメニューの一つでもあることです☆ = =
"第2段"《《鯖の味噌煮缶詰め》》と《わさび菜》の🌟創作⭐️お好み焼きd(oxo)b
第二段-2種類目のお好み焼きに、味噌煮
鯖缶を細かく砕ぃて使って作ってみると、
気になる骨の存在も感じずにとても美味しく
鯖の味噌煮缶詰めのお好み焼きv★o☆v
なんて以外とmuch//していて私は
美味しくて気に入りました!!!
"第3段"《《ガゴメ昆布》》と
《カレ--パゥダ---》の⭐️創作🌟お好み焼きd(ovo)b
第三段-3種類目のお好み焼きに、ガゴメ昆布
と粉末タィプのカレ--粉を、組み合ゎせ
考えずに使ってみたぃと思ぅままに
この2種類を投入してみました! ! !
実際召し上がってみると、美味しィは
美味しぃのですが、お互ぃが"much"は
していなぃ『デコボコ★☆コンビ』といぅ
感覚の3種類目のお好み焼きですッ♪♫
このよぅに、創作お好み焼きも食べるなか、
やはり、豚肉に野菜を沢山使ったシンプルな
お好み焼きが何より美味しく、お好み焼きとしての存在を一番際立たせてくれる、お好み焼き界のカリスマとなる食材であるなァと
改めて強く感じられたのです☆ ==★ =
わさび菜のお好み焼きと、鯖の味噌煮缶詰めのお好み焼きもとても美味しく今後もまた
作り食べたぃお好み焼きです!..!!..!!!
どれも写真からの出来栄えは美味しそぅには見られないと思いますが、食べた時の味はとても美味しぃです!笑笑!!
お好み焼きのクセになる\\魅力//を改めて
強く感じ知りました!!!!!
ここまでお読み下さり見て下さり、
また私のblogへ足を運んで下さり、
有難うござぃますo)=^z^=(o