only\独特さ//がmy\私の世界/World

\<^×^>こんにちは=^x^=/
独創的な私の世界観で綴っていきたいと思います☆= = ★= =

美唄焼き鳥とホットティ→→↗︎の最強絶妙!コンビ!!

2022-08-04 21:24:00 | 日記
\いつ!!/\どんなトキ!!!/
食べても美味しい有名なo(6o6)o
北海道の美唄焼き鳥❗️❣️

焼き鳥だけで🍽召し上がっても↗︎
ご飯と🍴召し上がっても↗︎
どちらの食べ方でも本当に美味し過ぎて、
美唄焼き鳥を召し上がっている時の
幸せ気分は⇧↗︎もぅ最高です🏄‍♂️🌊🏄🫧

そんななかで🤸‍♀️🎢🤸‍♂️🏖何よりよくmuchする
美味しい私なりの召し上がり方を!発見!!
したのです⛲️🗽
特別にワッ‼️と驚く!変ゎった食べ方では
ありませんが、それは美味しいホット🍵🫖な🪄🎐お茶と頂くことなのです♪♪♪=♪♭=♪♯

お茶and美唄焼き鳥とのコンビは、私にとって
絶妙にmuchした最強コンビです! !! !!





新たな!startと!!春を表現!!!best cat shot !!

2022-03-27 11:54:00 | 日記
この度!!!物凄くお久しぶりに.,.,,.,.!!!
何と何と2年ぶりのBlog投稿となりま♪す♪♪
何だかんだと色々多忙な日々にありまして、
よぅやくタィミングが掴めましたので、
本日よりまた新たなstartを致しました☆v★/
色々沢山、↑up↑↑したぃコトだけが沢山
ありますが、全然ネタupが追ぃ付いていない
私なのであります!!!
ドンドン/沢山/色々/up↑↑していきたぃ
です!!
拘りが強過ぎていて、d()笑T笑()b色々と細かく拘ってしまぅため、とても時間が掛かってしまぃ、upしたぃネタがupされ待ちといぅ感じに、
ネタ様にお待たせさせてしまっている状況
なのでありますv((0笑o笑0))v
ネタ様!!ご免なさぃ! ! !て具合です。

!!ここで!話題が変ゎりますが、
今年は『大雪and猛吹雪』といぅ雪国に
とっても耐え難ぃ、冬といぅ季節ならではの異例なる大ィベントがありましたこの冬でした!!!
そんな厳しぃ厳しぃ☃️冬🏂❄️も
気が付けば、早ぃもので暦も
3月へ*※*❣️*※*🧚‍♀️
まだまだ沢山の🏔雪山に囲まれており、寒さは厳しぃ日はありますが、眠っていた春の季節が少しずつ目を覚ましているよぅに、最近は嬉しく晴天☀️の日が続き、雪山の真っ白な結晶が美しくキラキラと輝きを放ちながら、小さな雪山へと少し溶けはじめている雪達で♪す♪♪

そんな景色より春を感じ、一緒に暮らす大スキな🐈‍⬛..愛猫🐈...の最高カヮィ--
"best CAT shot"を、🌼春🌸をイメ--ジした趣味のデコレ編集をしてみました!!!!!🌱🌷🌿

☆★★Spring best cat shot☆☆★




私のblogへ足を運んで下さり、またここまでお読み頂きまして、♪有難うございます♪♪
とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱぃです!!!
今後も沢山色々\up/していきますので、宜しければ、気が向きました時にはフラ→→ッと足を運んで頂けましたら、とても嬉しいです。o)=^2^=(o


創★作☆ 生食パンのニラv)@^z^@(v Hambur!g!!

2020-05-13 06:21:00 | 日記

^zパン粉を使ゎない^x

★/生食パンを使った

   ニラの創作ハンバ--☆/

《材料》4人分↓↓

@豚挽肉 

@ニラ≪ハンバ--グにした時に

  食べ易ぃょぅに短く細かく切る≫

@豆板醤小匙一杯程度

@醤油大匙2杯 

@生卵🥚一個 

@生食パン一枚 

@コンソメ粉末とカツオ粉末適量 

@牛乳適量

  ニラを短く細かく切り、

     事前に軽く火を通し炒める。


♪♪ ボールに挽肉を適量入れる。


♪♪♪  挽肉の入ったボールのなかへ、炒めて

  火を通したニラを入れる。


♪♪♪♪  上記の調味料や牛乳......を入れる。


♪♪♪♪♪  生食パンを小指の第一関節ぐらぃに

   小さくちぎり、ボールのなかへ。


🎶🎶 混ぜ合わせる。


🎶🎶 適当な大きさに成形して、

    油はひかずに、そのまま

    フラィパンへ並べて焼きます。

☆.☆★ 

パサパサしている食パンは一度、瀬戸物の

食器または、パンのビニ--ル袋に入れた状態

で、レンジで20秒ぐらぃ温めると、

水分が

戻り"フワフワ"して柔らかくなります! !!

なので、このトキに限らずに普段日常、食べたぃパンやその他カステラやお饅頭が、パサパサして堅くなってしまった時にも、レンジで20-30秒かけると、水分が戻りフワフワ柔らかくなり美味しさも増しますoo^w^oo

1分以上の長い時間で、かけ過ぎますと反対に

堅く『ラスク』になってしまぅので、

注意ですd)@o@(b

なので20秒ぐらぃで温め、足りなければ10秒で追加レンジを!!!

豚挽肉は脂が沢山出るので、ハンバ--グを

焼く時には油はひかずに、そのまま焼きます。

生食パンを使ぅと、なかはとても柔らかく

滑らかな食感に焼き上がり、

味もとても美味しく出来上がります。o☆oo★o

玉葱は🧅ハンバ--には欠かせなぃのですが、

玉ねぎがなかったので、変ゎりに気になって

いて作りたぃと思った"ニラ"を使ってみま

した。香りがやはりよく、ニラを入れた

ハンバ--グは味も美味しく、よくmatchしていて、

ニラと豚挽肉のコラボ感バッチリと

感じる出来上がりです☆=★==





それと、4人分の材料と記載しながら、豚挽肉の分量の記載なく失礼します...!.!!...!!!

何と雑な事に! !..!..普段日常、料理する時に

計量せずに自分の感覚で、自分なりの適量で材料を使ぅため数字での分量が分かり兼ねるためです。((笑笑))

以!上!!私の、ニラと生食パンの創作

Hamburgの巻でした★ == ☆ =

本日も、私のblogへ足を運んで下さり、

また、お読み頂きまして、

 有難うございます♪==♪♪






\わさび菜/&\ネギ/のお好み焼きに続きd^z^b創作お好み焼き研究の巻!!!

2020-04-29 00:07:00 | 日記

《《わさび菜》》と《ネギ》の

           シンプル!!お好み焼き!!!

@@.....2..3段と2種類の

創作お好み焼きも作りましたッッ🎶

後に綴っています!!!

☆o★こちらのお好み焼き!!何と! ! !


🥚を使っていなぃけれど

とても柔らかくて d(^o)good/(^v)b

       ♪♪♪ delicious  

材料は↓↓

 @小麦粉 @水 @わさび菜

@細切れネギ @カツオ粉末  @コンソメ粉末

 @塩適量  @生地へ投入するサラダ油少量とフラィパンに引くサラダ油適量

トッピングの→→ @--ス @マヨネ--


今回、ネギは冷凍庫にあった冷凍の細切れ

ネギを使ぃましたが、生の長ネギを細切れに

刻んだものでも!! !どちらでも!!

ですが、生の長ネギを刻んで投入するほうが

断然美味しぃと思ゎれます♪==

 また、わさび菜は炒めて食べると結構苦味

があるので、お好み焼きにすると苦味を感じず食べ易く、お好み焼きとのコラボレ--ションは^+^バッチリィ^×^/合ぃ、美味しぃです!!!

暫くぶりに、お好み焼きを作って食べて

美味し過ぎてしまぃ止まらずに、3日連続

お好み焼きの日となり、3種類のお好み焼き

を食べたのであります!d(=^^=)b!!

 

作っているなかで、強く感じたことがありますが、味が落ちていたり味覚に合ゎず食べられなくてどう食べようか食べ方に困っている時に、トキにはお好み焼きは冷蔵庫や冷凍庫の余り物を無駄にせず綺麗に片付けてくれるといぅ手助けをしてくれる、とても助けられる素晴らしぃメニューの一つでもあることです☆ = =





"2"《《鯖の味噌煮缶詰め》》と《わさび菜》の🌟創作⭐️お好み焼きd(oxo)b


第二段-2種類目のお好み焼きに、味噌煮

鯖缶を細かく砕ぃて使って作ってみると、

気になる骨の存在も感じずにとても美味しく

鯖の味噌煮缶詰めのお好み焼きv★o☆v

なんて以外とmuch//していて私は

美味しくて気に入りました!!!




"3"《《ガゴメ昆布》》と

《カレ--パゥダ---》の⭐️創作🌟お好み焼きd(ovo)b


第三段-3種類目のお好み焼きに、ガゴメ昆布

と粉末タィプのカレ--粉を、組み合ゎせ

考えずに使ってみたぃと思ぅままに

この2種類を投入してみました! ! !

実際召し上がってみると、美味しィは

美味しぃのですが、お互ぃが"much"

していなぃ『デコボコ★☆コンビ』といぅ

感覚の3種類目のお好み焼きですッ♪♫


このよぅに、創作お好み焼きも食べるなか、

やはり、豚肉に野菜を沢山使ったシンプルな

お好み焼きが何より美味しく、お好み焼きとしての存在を一番際立たせてくれる、お好み焼き界のカリスマとなる食材であるなァと

改めて強く感じられたのです☆ ==★ =

 わさび菜のお好み焼きと、鯖の味噌煮缶詰めのお好み焼きもとても美味しく今後もまた

作り食べたぃお好み焼きです!..!!..!!!








 どれも写真からの出来栄えは美味しそぅには見られないと思いますが、食べた時の味はとても美味しぃです!笑笑!!

お好み焼きのクセになる\\魅力//を改めて

強く感じ知りました!!!!!

  

  ここまでお読み下さり見て下さり、

また私のblogへ足を運んで下さり、

有難うござぃますo)=^z^=(o


世間知らず物知らず☆29歳のはじめて知りました私!!辞典! ! ! ≪シリ--ズ2≫

2020-04-09 17:56:00 | 日記

シリ--2


時の流れとは、瞬きをしている瞬間のよぅに

あっといぅ間の速さで過ぎていく。

そんななか、年号が新しく変わるという発表が行われて『令和』に決まり、発表され聞き慣れない響きや新しく発表された年号に様々な反応をしながら賑やかにしていたなァ.....!!!と!!!

よく、長いトキの経過と共に時間が解決してくれる“ ........“時間によって、時の経過によって解決されるといぅよぅに...o^o^o

今となっては、その"トキの経過の速さ"に驚いてしまうぐらいに、いつの間にか長い時間の経過と共にスッカリ『令和』にも慣れて馴染んでいる自分がいる。

その令和であるが、令和に限らず全ての年号に言える事であるが、何とまァ恥ずかしながらこの年号に関する私のはじめて知りましたがあるのです。

o^z^o 次はここで→o^v^o→→ゆっくりと、

私辞典のもう一つを

お話ししちゃぃます...! ! !笑笑/!!


平成には申し訳ないが、一番馴染みのある自分が誕生した時期の年号である、『平成』を分かりやすく私辞典のモデルになって頂くとします。

では、その一つとは、どの年号にも

""元年""があるのだが、この元年という

言葉の意味を理解し間違っていた。

元年とは、一年の事であり、この"一年"という所を元年という言葉で言い換え、違う別の言葉で言いかえているだけのものであり、

同じ意味あいをもつ存在なのだ。

しかし私は、その事を知らず.........苦笑

私のなかでの"元年"とは、元号が変ヮった間もない期間!⁉︎時期!⁉︎であり且つ、新しい『☆☆一年』を歩みはじめる前の、『☆☆一年』の前の前置きのよぅなもので"一年"とは別ものであると考えていたのである。

その別ものの"元年"を同じく一年過ごして、次にようやく、元号としての『☆☆一年』...☆☆ニ年』.....となっていると思っていたのである!!!

だけれど、"元年"の期間の時に周りで、『☆☆1年』と言っている事を聞いた時に、

今は元年"なのにな--^o!⁉︎可笑しぃなァ!!!と感じたり、元年が終わる時には、次は『☆☆1年だっ! !!』と思いながら、周りの世界は『☆☆2年』の動きになっていて、可笑しいなァ--⁉︎何で2年なの!⁉︎

次は『☆☆1年』となる筈なのに!なァ!!と感じていたのだ。

私と周りの世界の動きが違い、そう感じられたのも、、、、、人生一度にあるかないかのこの元号の変更があり、それにより強く疑問に感じざるをえなくなり、家族へその疑問を投げ掛けてはじめて知ったのだった。

^$^//反対にこの機会により^9^今回の知識を獲得出来たので、この時に無知の一つを知る事が出来てラッキ--というべくィイきっかけ&機会となりましたとさ^×^//^+^