ハイウェー ラン 

           住みよいまちづくり研究会  

サツマイモの味噌汁の作り方

2017-10-18 21:07:38 | 食べ歩き

駐車違反、あれれ・・バイクも
違反の切符を切られるのだ。



味噌汁の作り方
煮干し・・・ごろ匹入れて10分、水からゆっくり沸騰
サツマイモ・・・甘味を出すため銀杏切にして先に入れた
大根・・・ミジン切り
人参・・・ミジン切り
鶏肉・・・細かく切っていれた
味噌・・・火を止めてから入れた

出来上がり・・・ドロドロでおいしかったが、見栄え悪し。(写真にならない)

火加減とか、入れる順番とかがなってない。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 予防注射 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き」カテゴリの最新記事