甲州勝沼産巨峰。大きい二房は食べちゃった。
姉からトウモロコシ、妹から巨峰が届いた。
調布には特産品が無いので、宇都宮の餃子をヤマト便冷凍車で送った。
味見してないので心配になり味を聞いてみた
姉 「うまかった」
妹 「うまいのかまずいのかさっぱり分からない。」
料理方法は?
姉 「息子はレンジでチン、油を敷いて蒸し焼きが一番」
妹 「フライパンの大きいのを買って来てから」
焼き方を教えた
①油は敷かない
②すき間を開けて置く
③餃子を軽くフライパンに押し付ける
④熱湯をかける、2ミリ位ひたる
⑤パチパチ音がしたら、蓋を開けて水分を飛ばす
⑥油をたらして、カリッと焼く
きっと美味いと言って来るであろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます