ハイウェー ラン 

           住みよいまちづくり研究会  

餃子の焼き方

2021-08-29 21:25:59 | 食べ歩き

甲州勝沼産巨峰。大きい二房は食べちゃった。



姉からトウモロコシ、妹から巨峰が届いた。

調布には特産品が無いので、宇都宮の餃子をヤマト便冷凍車で送った。

味見してないので心配になり味を聞いてみた
姉 「うまかった」
妹 「うまいのかまずいのかさっぱり分からない。」

料理方法は?
姉 「息子はレンジでチン、油を敷いて蒸し焼きが一番」
妹 「フライパンの大きいのを買って来てから」

焼き方を教えた
①油は敷かない
②すき間を開けて置く
③餃子を軽くフライパンに押し付ける
④熱湯をかける、2ミリ位ひたる
⑤パチパチ音がしたら、蓋を開けて水分を飛ばす
⑥油をたらして、カリッと焼く

きっと美味いと言って来るであろう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 車検を忘れた | トップ | 西調布駅持ち帰り、唐揚げ専... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き」カテゴリの最新記事