畑で暴れ咲きしている柿、時々、夫が捥いてきて流しにほってある。硬すぎるので食べ頃待つと、あっという間に柔らかすぎになってしまうのて、熟した梨と一緒にジャムにした。
ローゼル、乾いたのから刻んで瓶に。タネは未熟すぎるので処分。庭に残してあるのが乾いたらタネを収穫する予定。
チョウマメの花を少しずつ干してハーブティ用に。鞘もできているけど、タネとなるのはまだ先。
ランチは、昨夜作った肉豆腐の牛肉と残り汁を使い肉足りない分は竹輪、野菜はタマネギを入れて牛丼で済ませました。
最新の画像[もっと見る]
畑で暴れ咲きしている柿、時々、夫が捥いてきて流しにほってある。硬すぎるので食べ頃待つと、あっという間に柔らかすぎになってしまうのて、熟した梨と一緒にジャムにした。
ローゼル、乾いたのから刻んで瓶に。タネは未熟すぎるので処分。庭に残してあるのが乾いたらタネを収穫する予定。
チョウマメの花を少しずつ干してハーブティ用に。鞘もできているけど、タネとなるのはまだ先。
ランチは、昨夜作った肉豆腐の牛肉と残り汁を使い肉足りない分は竹輪、野菜はタマネギを入れて牛丼で済ませました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます