器のはなし 富崎陶器

有田焼や伊万里焼、波佐見焼を中心に、佐賀周辺の情報を発信します。

どしゃぶりです((+_+))

2012-07-13 14:23:37 | 日記・エッセイ・コラム

  雨、なんてもんじゃなくて、
   どしゃぶりです(・。・;
    さきほど、子どもの学校から、午後休校のお知らせが届いたので、
     慌てて迎えに行ったのですが、ものすごい雨・雨・雨
      学校までは無事についたのですが、帰り道をかえたら、
       佐賀城の周りらへん、かなり水があふれてる感じで、
      赤松小学校のところなど、水の中を進んでいく感じでした(-_-;)
     運転、得意ではないので、こんな横殴りの雨の日は怖いです(^_^;)







シェ・ヤマモトの天使のフロマージュ

2012-07-08 21:04:41 | 食・レシピ
シェヤマモトの天使のフロマージュがお安くなっていたので、
さっそく買ってみました(*^^)v
お初です。
Photo


    こちらが、通常900円のところを、500円になっていたのです(^_-)-☆
     どうも、七夕のイベントみたいで、昨日と今日だけの企画だったみたい。
Photo_2
ふわふわの食感と
ほんのり甘くて、
美味しかったです(#^.^#)





あんずの塩麹豚カツ

2012-07-07 20:54:24 | 食・レシピ
  福岡の「あんず」で、塩麹豚カツなるものを食べてきました(#^.^#)
Photo
まずは
キャベツをいただきます~~
お肉の前に、お野菜は、
このごろ、定着しつつあります(^_-)-☆
おっきな器に山盛りです
キャベツはおかわり自由でした
Photo_2
塩麹ヒレカツ
1480円だったかな
こちらは、タレをつけずに、
レモン汁をかけていただきます。
塩麹の味がしっかりついていて、
タレなしでもぜんぜんOKでした(*^^)v
 でも、タレつきのやつも、少しは食べたかったかな~~
Photo_3
落ち着いた雰囲気の
「あんず」外観
福岡まで行くことって滅多にないけど、
つい癖で、ポイントカードまで
作ってもらってしまいました。
ちなみに、ご飯は、白米と黑米があって
おかわり自由。
お漬物とみそ汁がついています(*^^)v