ご無沙汰しておりますトウマですこんばんは。
連日の睡眠不足で眠い眠い。
今日は、地元で開催されたお料理コンテストの結果をお知らせするよ!
その前に、どういう採点法かっていうと、
90-99 ゴールド
80-89 シルバー
70-79 ブロンズ
69点以下 参加証明書
という絶対評価だよ。
みんなよかったらみんなゴールドメダル、
逆にみんなイマイチだったらみんなブロンズだったりするんだよ。
最 . . . 本文を読む
朝から変な夢見たけど内容が思い出せないと思っていましたが、
アセスメントを受ける夢だったと今思い出しましたトウマですおはようございます(長い)
いるかどうか分からないけど、未来の後輩に向けてメモを残しておきます
以下の情報は2015年、Cookeryレベル4ですが、学校ごとに設定されているのか、
レベル4のコース履修条件として決まっているものなのかは不明です
◆アセスメントとは!
実技試験 . . . 本文を読む
もう眠いので絵は描きませんトウマですこんばんは
NZの料理学校って実際どんな授業なんじゃろ、
って思ってる人がいたりするかなあという気がして、ざっくりメモしておきます
まず、授業は週3から週4です
週1でTheoryの日があり、それ以外はKitchenで実習です
実務経験つんできてね、というスタンスがあるので、
バイトする時間を考慮して週5じゃないのかもしれません
教室は、ワークベンチという . . . 本文を読む
二回目のアセスメント(実技試験)が迫っていておびえるトウマですこんにちは
次回は5品を3時間で作りますよガクブル
今日はそのアセスメント用のチョコタルト、のフィリングのレシピをご紹介
チョコレート 200g
牛乳 80ml
生クリーム 200ml
卵 1個
砂糖 15g
チョコレートはクーベルチュールタブレット、ダークを使ってました
ミルクの板チョコでや . . . 本文を読む