森の中の恍惚

野山が笛を吹いている

残す勇気 ....

2014年01月08日 | 32-20 Blues 
【あ】甘納豆、揚げ物、青海苔、あさり、油揚げ、あわび、揚げもち、小豆、あんこ、赤貝、アジ(干物)、厚揚げ、甘みの強いもの
【い】いか、いわし、イクラ、インスタントラーメン、いためご飯
【う】うなぎ、梅干、うど
【え】枝豆
【お】お茶漬け、お茶、おしるこ、おこわ

【か】カフェイン、カレー、かつお、かぶ、辛子、カツ、がんもどき、海藻類、かんきつ類、果汁、カニ、貝類、かまぼこ
【き】牛肉、きゅうり、きのこご飯、魚卵、魚肉ソーセージ、柿、きくらげ、きのこ類
【く】くん製
【け】ケーキ、玄米
【こ】ごぼう、コーヒー、昆布、ココア、コショウ、こんにゃく、香辛料、紅茶

【さ】さんま、サラミ、山菜、サバ(干物)、ザーサイ、魚(脂の多い魚)、さつま揚げ、サツマイモ
【し】塩辛、しょうが
【す】スパゲッティー、酢の物、すし、酢、スナック菓子、スルメ(干物)、ストレス
【せ】赤飯、ぜんざい、セロリ、せり
【そ】そば、ソーセージ

【た】たこ、たけのこ、大豆、炭酸飲料、タラコ、大福、炊き込みご飯
【ち】炒飯、チョコレート、チリパウダー、中華そば、チーズ、ちくわ
【つ】佃煮、漬物
【て】天ぷら
【と】豚カツ、とうがらし、ドライフルーツ、唐辛子、ドーナツ、とうもろこし

【な】なす、生クリーム、生揚げ、梨、ナッツ類
【に】にしん、ニラ、にんにく、肉(脂身、加熱しすぎたもの)、煮汁
【ぬ】
【ね】ネギ、練り物
【の】

【は】ハム、バラ肉、パイナップル、パン(菓子ぱん)、はまぐり、バター
【ひ】干物、ピーマン、ピクルス、ピラフ、ひじき
【ふ】フライ、福神漬け、フキ、ぶり
【へ】ベーコン
【ほ】ほっけ、ポテトフライ、ポテトチップス

【ま】まぐろ(トロ)、豆の皮、マユネーズ
【み】みかん
【む】麦飯
【め】メンマ、メザシ(干物)
【も】盛りそば、もち米

【や】焼きそば、焼肉、焼き豚、野菜類(繊維が多く硬いもの)
【ゆ】ゆず、ゆで卵(固)
【よ】羊羹

【ら】ラーメン、ラム肉、ラード(動物油脂)、らっきょう
【り】緑茶
【る】
【れ】レモン、レタス
【ろ】ロース

【わ】わさび、和菓子、わらび



‥‥よくかんで、ゆっくりいただきましょう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 箭弓稲荷神社 古神札御焚上祭... | トップ | 年の始めの森林公園 2014 »

コメントを投稿

32-20 Blues 」カテゴリの最新記事