深谷市秋のイベントは「深谷市産業祭」。天高く奥にそびえる仙元山。ビッグタートルは大賑わい。
たくさんの展示・販売のブース、イベントも盛りだくさんです。
“麺類最強”の称号を賭けたスペシャルイベント「エヌ・ワン・グランプリ」。エントリーは6麺。
武州煮ぼうとう、カルビうどん、インカのめぐみ。
八海山きのこそば、上州おっきりこみ、甲州ほうとう。
優勝おかもち?
やはり「インカのめぐみ」でしょう・・・・。
鶏や野菜のうまみが効いたスープと細麺が見事にマッチた栄養満点で小さなお子様から大人まで食べやすいペルーの民族料理。正式名称は「Sopa a la minuta (ソパ・ア・ラ・ミヌーホカ)」。表面にはニンジンの赤やハーブの緑もトッピングされ、紅葉をイメージした見た目にも美しい一品に仕上がっています。牛乳が入りクリーミーな味わいだが、後味はさっぱりとしていて思わずおかわりがしたくなるおいしさです。
味:クリーミーな塩味
だし:アヒ・パンカ(ペルーの味噌)、鶏肉、牛乳、野菜
麺類:幅3mm、厚1mm
具材:玉ねぎ、トマト、にんじん、鶏肉、オレガノ
ビッグタートルの中では「農畜産物共進会」の展示が行われています。
「土の香に ふるさとの味 深谷ねぎ」
限定バーガー その1「グラハムベーグルバーガー」
手作りベーグルの店
「ウスキングベーグル」さんのグラハムベーグルを使ったバーガーです。グラハム美人になれますよ。
:ここです→
ブログ人マップ
限定バーガー その2「深谷バーガー」
深谷のホルモン焼き屋さん
「宝屋」さんの無添加手作りハンバーグを使ったバーガー。この日のためにネーミングしたそうです。
:ここです→
ブログ人マップ
焼肉ホルモンの「三幸」さんの大トロホルモン串。
:ここです→
ブログ人マップ
おなじみ「菊寿童」さんの五平餅もありました。
※明日21日までの開催となります。
>森の中の恍惚:第5回 ふかや花フェスタ
>森の中の恍惚:第5回 深谷市産業祭 2010