夜、10時になりました。雪が降り続けています。
明日の朝はどうなるのでしょう。
昨日、農家のS子さんから、大根、ほうれん草、白菜をいただいていました。
今日はこれと冷蔵庫にあるものを合わせて調理をします。
まずは娘が作ってくれた白菜・ベーコンのコンソメ煮
ほうれん草と卵炒め
ふわふわ卵焼きは主人の母から教えてもらった作り方。
卵を割ってボウルに入れます。1/3の量の水を加えてお塩、顆粒ダシを入れて混ぜ、
多めの油を引いて炒めます。
一旦、皿に取出します。
ほうれん草を炒めて味付けし、卵と混ぜ合わせます。
大根1本、ステーキと炒め物
右の小さいものはS子さんに届けました。
葉っぱと皮と人参、コンニャクを刻んで炒めました。
ベーコンと恵方巻きで余ったシイタケも入れていためました。
案外、ご馳走になりました。
聖書の言葉
人にではなく、主に仕えるように、
善意をもって仕えなさい。
エペソ 6-7
お出でいただきありがとうございます。