蕪の豚肉キムチ炒めです。
美味しくできました。主人の箸が止まりませんでした。
S子さんからいただいた野菜に蕪が8個入っていました。
粒の大きい4個は皮を剥いて甘酢漬けにしました。
私は手作りの昆布梅酢を持っています。
それに砂糖、塩を加え、半月切りの蕪を漬けました。
瓶に移しました。いけます。
初めの画像は残りものを豚肉を炒めたものです。
小さめの蕪4個は皮付きのまま、半分に切り半月型に切ります。
甘酢で漬けた4個分の皮は千切り、葉っぱは4㎝程度に切ります。
袋の入れて塩もみします。
袋に水を入れて濯ぎ、注ぎだして絞ります。
これはブロ友さんからもらったムー大根でカクテキを作って食べたあとの残り汁です。
こういうのが捨てられない私です。
これに上の絞った蕪を入れます。
1時間ほど漬けておきます。
フライパンに豚バラ肉を焼き肉のタレで炒めます。
これに蕪の漬けたものを全部入れて、強火でサッと炒めます。
そうするとトップ画像になります。
✿…・*゜'*,…。✿。.*…: ✿…・*゜'*,…。✿
絵手紙を描きました。
俳句:大寒や机の端に桜草
お出でいただきありがとうございます。
✿…・*゜'*,…。✿。.*…: ✿…・*゜'*,…。✿
これは聖書の言葉が入っているパン型の入れ物です。
聖書の言葉を喜んでくださる方もおられるので、
毎日、一枚づつ貼り付けたいと思います。
お時間のある方は読んでみてくださいね。
感謝の心を持つ人になりなさい。
コロサイ 3:15