ぜったい雨だと分かっていたので予定をたててました。
家にある直径30センチのフライパンで焼くと「お好み焼き」みたいになってしまう
のがイヤで、それよりも小さいのを探しに行きました。
「ガス火用」と書いてあったテフロン加工のヤツ。
直径20センチで厚さもグッド。
手に持ってバランスを確かめてレジに並んだのです。
「ホットケーキミックス」。
これを作って食べるのにハマッております。
仕上げにブルーベリージャムをのせるのですが、これがなかなかの味。
外は”パリッ”としていて中は”ふわっふわ”。
やっとデキたと嬉しくなりました。
次は、牛乳100mlのところをヨーグルトにしてみます。
後輩のスイーツ男子に教えてもらったのですが、更に”ふわっふわ”になるらしく
お店で出されるようなのになるとか。
ちなみに彼がつくる焼き菓子は市販のより濃い風味としっかりした歯ざわりがありまして
、一度食べて病みつきになって「おかわり」を催促したくらいです。
自分で作ると旨いのです。
いつもはパスタにレトルトのソースをオンしているのも、その内にイチからやってみたい
と思ったりしております。
最新の画像もっと見る
最近の「いろいろ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事