ぶらり旅スローライフを楽しむ

かつ丼 簡単レシピ




カツ丼レシピ
材料 2人分
〇豚カツ
〇甘辛たれ
 醬油  大さじ2
 みりん 大さじ2
 料理酒 大さじ2
 砂糖  大さじ1
〇卵
〇玉ねぎ
〇水 160CC
〇麺つゆ
〇ご飯

作り方
① 玉ねぎを薄切りにし、レンジで1分30秒加熱する。
② 鍋に水、麺つゆ、甘辛たれ、①を入れ、蓋をして玉ねぎが透き通って柔らかくなるまで加熱する。
③ カツを食べやすい大きさに切り、②に入れ、蓋をして1分位煮る。
④ 卵を軽く割りほぐし、半量を全体に回し入れ蓋をする。
⑤ 1分後、卵の残りを回し入れ、半熟になったら、火を止める。
⑥ 丼ぶりに入れたご飯の上に⑤を滑らせるようにのせる。

ブログ村ランキングに参加しています
バナーをクリックして応援お願いします
PVアクセスランキング にほんブログ村


おすすめのサイト



☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事