カツ丼レシピ
材料 2人分
〇豚カツ
〇甘辛たれ
醬油 大さじ2
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
〇卵
〇玉ねぎ
〇水 160CC
〇麺つゆ
〇ご飯
作り方
① 玉ねぎを薄切りにし、レンジで1分30秒加熱する。
② 鍋に水、麺つゆ、甘辛たれ、①を入れ、蓋をして玉ねぎが透き通って柔らかくなるまで加熱する。
③ カツを食べやすい大きさに切り、②に入れ、蓋をして1分位煮る。
④ 卵を軽く割りほぐし、半量を全体に回し入れ蓋をする。
⑤ 1分後、卵の残りを回し入れ、半熟になったら、火を止める。
⑥ 丼ぶりに入れたご飯の上に⑤を滑らせるようにのせる。
ブログ村ランキングに参加しています
バナーをクリックして応援お願いします
おすすめのサイト