有馬で食ったもののご紹介(笑)
有馬温泉駅隣の大衆食堂でいただいたきつねうどん。
有馬はさすがに観光地なので、いろいろな食べ物が「観光地値段」なんですね。
しかし、これは500円でした。おだしが凄くおいしかったです。
ここからは「欽山」での豪華なお食事(笑)
テーマは「薫風渡る端午の頃」です。
★先付 刺身くらげ辛子マヨネーズ和え ラディッシュ
★前菜 猪口(新順才山葵醤油) 的胡瓜月冠 矢羽根海老 煮穴子小袖寿司
ちまき 五月豆塩蒸し
★煮物椀 清汁仕立て 湯葉真丈 吸口
★造里 鯛 鱧ちり 鮪 妻一式
★焚合せ 春雨中華風 車海老身出し 天盛り
★焼物 黒毛和牛蒸篭蒸し肩ロース薄切り 野菜一式
★お凌ぎ 茶蕎麦徳利
★油物 これは揚げたてを一品づつ出たので、お座敷てんぷらの現場写真を(笑)素材は 海老 キス 南京 茄子 青唐 丸十
★留椀 赤出汁仕立て 抹茶ちぎり麩
★香物 五種盛り
★御飯 鯛御飯
★果物 オレンジ 苺
ってことで・・・めちゃおいしかったです。
今朝の朝食は・・・
御飯とお味噌汁が待てませんでした(笑)
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