蕾菜(つぼみな)
愛用の鉄のフライパンで調理中。
蕾菜(つぼみな)
じゅんちゃんちが栽培している蕾菜(つぼみな)をいただきました。
今日はさっと洗って鉄のフライパンに蒸焼き(素焼き)にしてみました。
塩、七味唐辛子、醤油、酢味噌、ポン酢、胡麻ドレッシング、チーズ、唐辛子マヨネーズ、エキストラバージンオイル・・・。
なかなかどれも美味でしたね。
ちなみに蒸しが足りないと大根辛いです。
大根辛いのが好きな人はそれもまたよし♪ あ~酒のつまみになりますなあ。
蕾菜(つぼみな)
愛用の鉄のフライパンで調理中。
蕾菜(つぼみな)
じゅんちゃんちが栽培している蕾菜(つぼみな)をいただきました。
今日はさっと洗って鉄のフライパンに蒸焼き(素焼き)にしてみました。
塩、七味唐辛子、醤油、酢味噌、ポン酢、胡麻ドレッシング、チーズ、唐辛子マヨネーズ、エキストラバージンオイル・・・。
なかなかどれも美味でしたね。
ちなみに蒸しが足りないと大根辛いです。
大根辛いのが好きな人はそれもまたよし♪ あ~酒のつまみになりますなあ。
新配色カード199a
新配色カード199bと199c
PCCS(日本色研配色体系)に準じて作られた配色カードです。
AFTファッションコーディネート色彩能力検定の1級2次試験の時に新配色カード199aを使います。
AFTファッションコーディネート色彩能力検定の勉強をするために新配色カード199aでは小さすぎる、もう少し大きいカードが欲しいときは199bや199cを使います。
色彩の先生が自分で教材を作るときに199cをよく買われます。
もう何年前かしら・・・AFTファッションコーディネート色彩能力検定の1級を持っていますよ♪
今はずいぶん内容が変わったと聞きますね。
詳しくは九州画材まで。