地区の幼なじみが月1回集まって会食する会があります。
5月は渓流釣りを趣味にするメンバーが釣果を御馳走してくれます。
他にも採ってきた山菜も
岩魚の塩焼き、毎年焼き手をしてくれていたメンバーが去年急逝され、今年は
会長がうまく焼けるか心配だと言いながら焼いてくれました。
左の写真がヤマメのてんぷら、右が岩魚の塩焼きとふきのとうのてんぷら。
タラノメのてんぷら、ソースマヨネーズでいただきました。おいしいですね~
他にはコゴミのおひたしやてんぷら。揚げたてをいただく、またまたおいしいですね~
例年ではウドやスズコも食べれるのですが今年は雪が多くまだ採れなかったようです。
締めは岩魚の骨酒。よ~く焼いた岩魚を熱燗のお酒にひたして頂くのですが、メンバーに
お酒がダメという人が4,5人いますので沸かしてしまってアルコールをとばしてから
碗に注いで回し飲みです。岩魚の旨味と香ばしさ、お酒の甘味がなんともいえません。
お酒が飲めない人もこれなら飲める、おいしいといって飲んでいました。
来年もまた美味しくいただけるように、Tさん宜しく。
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5月は渓流釣りを趣味にするメンバーが釣果を御馳走してくれます。
他にも採ってきた山菜も
岩魚の塩焼き、毎年焼き手をしてくれていたメンバーが去年急逝され、今年は
会長がうまく焼けるか心配だと言いながら焼いてくれました。
左の写真がヤマメのてんぷら、右が岩魚の塩焼きとふきのとうのてんぷら。
タラノメのてんぷら、ソースマヨネーズでいただきました。おいしいですね~
他にはコゴミのおひたしやてんぷら。揚げたてをいただく、またまたおいしいですね~
例年ではウドやスズコも食べれるのですが今年は雪が多くまだ採れなかったようです。
締めは岩魚の骨酒。よ~く焼いた岩魚を熱燗のお酒にひたして頂くのですが、メンバーに
お酒がダメという人が4,5人いますので沸かしてしまってアルコールをとばしてから
碗に注いで回し飲みです。岩魚の旨味と香ばしさ、お酒の甘味がなんともいえません。
お酒が飲めない人もこれなら飲める、おいしいといって飲んでいました。
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