大根のビール漬けをつけました。
大根 3本 皮をむき4等分にきって半分に割る
砂糖 500g
塩 100g
ビール 350cc
酢 一合
漬けもの桶に大根を入れ調味料を入れかきまぜ
重しを乗せる。4~5日で食べられます。(ビールの味、匂いはしません)
セロリの浅漬け・・・・すぐに食べられます
かぼちゃの煮物
大根のビール漬けをつけました。
大根 3本 皮をむき4等分にきって半分に割る
砂糖 500g
塩 100g
ビール 350cc
酢 一合
漬けもの桶に大根を入れ調味料を入れかきまぜ
重しを乗せる。4~5日で食べられます。(ビールの味、匂いはしません)
セロリの浅漬け・・・・すぐに食べられます
かぼちゃの煮物