夜の帳が下りるころ、やっと乾杯!
ビール片手にまずはTATSUくんお勧めの「マルタイラーメン」
トッピングにネギで
朝からほとんど食べてなかったから劇的にうまいっ!事件だっ!自宅に買いだめする価値あるかも?
お次は豚汁。包丁の切れが悪かったもんで、野菜を切るたびに「ズドンっ、ズダンッ」とやかましい。
馬にやる餌を切っているような感覚に陥る。動物園の飼育員だってもっといい包丁使ってるだろ?たぶん。
ということで、次のキャンプまでの欲しいものリストに「よく切れるナイフ(包丁)」が上位にランクイン。
なんとか出来上がった特製豚汁。今にも溢れそう。
今回は味噌に「液味噌」なるものを使用。簡単便利なアイテムだ。
ほくほくと豚汁を食い続けていると20:23。気温は0℃に。体感的にはそれほど寒くなった気はしなかった。
そこから豚汁に「ほうとう」を追加する。うどんじゃなくてあえて「ほうとう」。平べったい麺が味を吸って実にうましっ!
まだまだ、夜はつづく・・・。
ビール片手にまずはTATSUくんお勧めの「マルタイラーメン」
トッピングにネギで
朝からほとんど食べてなかったから劇的にうまいっ!事件だっ!自宅に買いだめする価値あるかも?
お次は豚汁。包丁の切れが悪かったもんで、野菜を切るたびに「ズドンっ、ズダンッ」とやかましい。
馬にやる餌を切っているような感覚に陥る。動物園の飼育員だってもっといい包丁使ってるだろ?たぶん。
ということで、次のキャンプまでの欲しいものリストに「よく切れるナイフ(包丁)」が上位にランクイン。
なんとか出来上がった特製豚汁。今にも溢れそう。
今回は味噌に「液味噌」なるものを使用。簡単便利なアイテムだ。
ほくほくと豚汁を食い続けていると20:23。気温は0℃に。体感的にはそれほど寒くなった気はしなかった。
そこから豚汁に「ほうとう」を追加する。うどんじゃなくてあえて「ほうとう」。平べったい麺が味を吸って実にうましっ!
まだまだ、夜はつづく・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます