◯フォント7で書く。煎餅が固いのはわかっているが、齧って食べてはもう後がない大事の歯を欠からかしては大変だ。で、茶碗などの陶器に煎餅を適当に砕いて入れ、熱湯を注いで柔らかくして食べた。◯ここからフォント6で書く。醤油で味付けが湯に溶けて煎餅本体の味は薄れて少し頼りない味になった。湯は出た醤油味で淡い頼りないお吸い物とは言い難い味になった。◯煎餅を適当に割って、(口の中で転がせる、あめ玉ほどの大きさに)口中に入れあめ玉をしゃぶるようにしているうちに、唾液で柔らかくなり、味付けも味わえて、コリャいいな!◯煎餅、あられなど固い米菓子は割るか砕いて、ふやかして食べると美味しいなあ!◯。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます