夏休み恒例 学校給食室主催の 子ども料理教室
お姉ず4回連続の参加(最多賞です)栄養士のT 先生、顔馴染みになり、「おっやって来た」と出迎えてくれたそう 有り難い(あい…は泣く泣く断念)
3年生から、参加出来るこの企画ゆぅ待ちに待った、お姉ちゃん達と一緒の最初で最後の初参加です特にとっても楽しみに参加
テーマは~地域の食材を生かし郷土料理を作ろう~
実習献立は
『じゃこめしのいなりごはん』『さつまあげ』
『なすのしぎ焼き』
『とうがんのすりながし汁』
『フルーツキラキラゼリー』
母も勉強になります
とっても楽しく実習出来た様です
有り難い企画に感謝
PS .相棒お誕生日です。異国の地で一人BD を向かえましたおめでとう
お姉ず4回連続の参加(最多賞です)栄養士のT 先生、顔馴染みになり、「おっやって来た」と出迎えてくれたそう 有り難い(あい…は泣く泣く断念)
3年生から、参加出来るこの企画ゆぅ待ちに待った、お姉ちゃん達と一緒の最初で最後の初参加です特にとっても楽しみに参加
テーマは~地域の食材を生かし郷土料理を作ろう~
実習献立は
『じゃこめしのいなりごはん』『さつまあげ』
『なすのしぎ焼き』
『とうがんのすりながし汁』
『フルーツキラキラゼリー』
母も勉強になります
とっても楽しく実習出来た様です
有り難い企画に感謝
PS .相棒お誕生日です。異国の地で一人BD を向かえましたおめでとう