これまた毎夏 恒例 工場見学
まず 納豆工場へ
なななんと
帽子を被り白衣を着て、ローラー掛け(誇り、髪等をとる)手を消毒し工場内へ入らせて頂く
今まではガラス越しだったから 皆大感動
臭いや、体感温度を直接感じる
暑~い場所や寒~い場所 働く事の大変さも感じたみたいです
納豆が出来るまでの工程を学ぶ
をとり 午後からは醸造工場へ
4トンの蒸気釜に深さ3メールの生揚タンク 発酵中の酵母菌部屋まで見せて頂き 「すごーい
」の連呼
いやぁ 親子共々 良きお勉強になりました 経験値グーンと
しました
上がり 帽子被って復習してた 二女 まい (爆笑)