黒豆枝豆・旬の味覚~風味とほのかな甘み・・・
2021.10.19.(火)
秋の味覚~希少な「黒豆枝豆」を、頂きました。
ありがとうございました。
調理好きな私~早速、茹でました。
レシピ・・・黒枝豆を軽く塩揉みして洗い~沸騰(塩入り)した鍋に入れ~タイマーをセット・・・
時間を見ながら茹で加減を(時折茹で加減を確認)~上手くゆであがりました。
茹でた黒豆枝豆を写真に~茹でてすぐの写真なので、写真が湯気でフワァっと~いい感じ ♫ ♪~
一部は、冷蔵庫の冷凍室へ~ お休み・・・
旬の味覚は最高です。
大粒な豆の歯ごたえ・風味・ほのかな甘さ~
その日の晩酌の一品に~黒豆枝豆+お酒~最高です。
翌朝(20日)は、パソコンをしながら頂きました。
朝のお茶と一緒に、黒豆枝豆・小さいかつお梅~~~気分爽快です。。。
健康第一・・・
黒豆枝豆に含まれている「アントシアニン」、視力回復、抗酸化、美肌効果にも~
湯気が出てます。