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変化を・・・感じ~

2017-01-27 07:14:52 | グルメ
撮影日 2017.1.22.(日) 大根
    2017.1.25.(水) 寒茜

辛み大根を、甘酢漬けと麹漬に・・・・・

赤い大根は、
皮だけ赤かったり・皮の赤いのが中と同じだたり、色々の種類があります。

散歩の途中で買った大根は、
皮が赤く、中身はほんのりと赤い辛み大根でした。
大根を大根おろしにしても良かったのですが、
甘酢漬けにしました。

レシピ・・・
赤み大根・酢・砂糖・調味料少々・塩

大根の薄切り~ 塩で揉んで柔らかく~砂糖+酢+調味料少々~
辛み大根の白を、アクセントに加えてあります。。。紅白です~~~
漬け込んで出来上がりです。。。。

辛み大根を、麹漬に・・・・・
レシピ・・・
辛み大根・寒こうじ・塩(大根を揉んで柔らかく)
柔らかくなった大根に、寒こうじを加えて~冷蔵庫に~時間を置いて~完成

余談・・・
「大根おろしに医者いらず」と言われるくらい、
大根は素晴らしいと思います。
ピリッとする大根おろしは「イソシオシアネート」を効果で、
解毒・殺菌・アイチエイジング、等など・・・・・
大根は、辛いほど効果があるとか~
堅いおろし器で大根の細胞を押しつぶすように~








一日も暮れようとしています。。。
西の空は、夕焼けです。。。
夕焼けは、四季を通して楽しめます。。。
季節で色は、其々~~~
寒い冬は、冬茜・・・・綺麗です 💛

一句。。。
コメント
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