

辛くなってね、花わさび。
いつもありがとうございます、
野菜のスイーツべじ太の星野です
花わさびを頂きました

豪快にどーんと

辛くする方法を教わったので、
以前にもご紹介しましたがもう一度。
1 1センチ位に刻み、
ビニール袋に入れる。
2 小さじ1位の塩でよく揉む。
3 ザルに入れさっと湯通しする。
茹でると辛味が抜ける
4 軽く絞り醤油・麺つゆ等で味付け
5 消毒した瓶に入れて出来上がり
数時間経つと辛味が出る
出来ました出来ました!
10分程度でもう辛い香りが漂ってきました!
味付けはお塩だけでも十分美味しいです

お試し下さいませ。
以前ご紹介した「葉ワサビを辛くする方法」
4月30日まで送料無料サービス中!

ノンフライりんごちゃんは1枚1枚直火焙煎中!
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。
TEL/FAX 0278-52-2983
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。
TEL/FAX 0278-52-2983