![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c7/6fc653237a46d89ce7cf14dcaa69618d.jpg)
6月に作った梅ドレッシング
梅がシワシワになったので今日取り出しました
実家の母と一緒にはじめて作ったのですが、とても簡単!
材料は青梅、味噌、砂糖のみ
爽やかな梅の味がしてサラダや冷しゃぶにあいそう
たまたま作ったことをお義母さんに話したら、お友達から去年のをいただいて気に入っているとのこと
作り方を知りたかったそうです
ほんとは1年ぐらい寝かすらしいのですが、梅がシワシワになったので食べられそう
明日は旦那の実家に行くのでお義母さんにお裾分けしようと思います
梅がシワシワになったので今日取り出しました
実家の母と一緒にはじめて作ったのですが、とても簡単!
材料は青梅、味噌、砂糖のみ
爽やかな梅の味がしてサラダや冷しゃぶにあいそう
たまたま作ったことをお義母さんに話したら、お友達から去年のをいただいて気に入っているとのこと
作り方を知りたかったそうです
ほんとは1年ぐらい寝かすらしいのですが、梅がシワシワになったので食べられそう
明日は旦那の実家に行くのでお義母さんにお裾分けしようと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます