今日は第5週目の土曜日だったので、スイミングはお休み。
年に数回しかない土曜の午後をどう使おうかと考えて、
パン作りにしてみました
と言っても、市販のキットなので、材料を混ぜて捏ねるだけ
だけどせっかくなので、チョコチップと、ウィンナーをオプションにしてみました。
もともとは、以前流行したポンデケージョが作れるキットなのです。
あれ、はじめに食べたのどこでだったかなあ?
確かモスバーガーだったような・・・。
生地を16等分にするんですが、
半分こしたのを、更に半分こして、更に半分こして・・・。
途中で、何回やったっけと分かんなくなってやり直してみたり。
丸めた生地にチョコチップをつけたり、
生地を細くしてウィンナーに巻きつけたり。
楽しそうに出来上がりました
焼くこと15分で、完成
外はカリっとしてて、中はもっちもち。
まさしくポンデケージョ
夕方帰ってきた夫も加われば、
32個のパンはあっという間になくなりました
市販のキットって本当に楽で、楽しいですね。
だけど、小麦粉って国産じゃないよなあという不安もあるのですが。
まあ、たまにならいいかなあ。
私はジャスコのお菓子売り場で購入したのですが、
思ったより、キットが少ないんですよね。
東京の普通のスーパーで、20種類くらいのキットが置いてあったんで、
きっといろんな種類があるんじゃないかと思うのですが。
他の大型スーパーも当たってみようかなあ。
年に数回しかない土曜の午後をどう使おうかと考えて、
パン作りにしてみました
と言っても、市販のキットなので、材料を混ぜて捏ねるだけ
だけどせっかくなので、チョコチップと、ウィンナーをオプションにしてみました。
もともとは、以前流行したポンデケージョが作れるキットなのです。
あれ、はじめに食べたのどこでだったかなあ?
確かモスバーガーだったような・・・。
生地を16等分にするんですが、
半分こしたのを、更に半分こして、更に半分こして・・・。
途中で、何回やったっけと分かんなくなってやり直してみたり。
丸めた生地にチョコチップをつけたり、
生地を細くしてウィンナーに巻きつけたり。
楽しそうに出来上がりました
焼くこと15分で、完成
外はカリっとしてて、中はもっちもち。
まさしくポンデケージョ
夕方帰ってきた夫も加われば、
32個のパンはあっという間になくなりました
市販のキットって本当に楽で、楽しいですね。
だけど、小麦粉って国産じゃないよなあという不安もあるのですが。
まあ、たまにならいいかなあ。
私はジャスコのお菓子売り場で購入したのですが、
思ったより、キットが少ないんですよね。
東京の普通のスーパーで、20種類くらいのキットが置いてあったんで、
きっといろんな種類があるんじゃないかと思うのですが。
他の大型スーパーも当たってみようかなあ。