紅葉の見ごろまでもう少し。
でも今年は実のなりがよく、
アキグミももう採りごろに。
少し(すこし?)いただいてきてジャム作り。
2.6キロのグミでジャムが11瓶とジュースができました。
アキグミのジャムは食べ馴れると癖になる美味しさです。
ジュースももちろん本当に美味しい。
昨年はグミが不作でさびしい思いをしましたが、
今年はこれで3度目のジャム作り。
山葡萄のジャムも同様にたくさん作れて、
ちょっと幸せな気分です。
さてきのこ。
そろそろ出始めました。
ムキタケ、ナメコ、チャナメツムタケ、クリタケ・・・
最盛期にはもう少しですが綺麗な紅葉が始まりだしています。
お天気が続いて日向ぼっこ日和?
ボクの爆睡、
リクは体力もてあまし・・・
これからしばらく毎日がキノコ採り。
リクも参加させたいのですが・・・さて・・・
でも今年は実のなりがよく、
アキグミももう採りごろに。
少し(すこし?)いただいてきてジャム作り。
2.6キロのグミでジャムが11瓶とジュースができました。
アキグミのジャムは食べ馴れると癖になる美味しさです。
ジュースももちろん本当に美味しい。
昨年はグミが不作でさびしい思いをしましたが、
今年はこれで3度目のジャム作り。
山葡萄のジャムも同様にたくさん作れて、
ちょっと幸せな気分です。
さてきのこ。
そろそろ出始めました。
ムキタケ、ナメコ、チャナメツムタケ、クリタケ・・・
最盛期にはもう少しですが綺麗な紅葉が始まりだしています。
お天気が続いて日向ぼっこ日和?
ボクの爆睡、
リクは体力もてあまし・・・
これからしばらく毎日がキノコ採り。
リクも参加させたいのですが・・・さて・・・