new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

ナポリタン

2024年01月27日 | 料理教室・お料理

本日も ナポリタンを作りました。

手際よく作るための工夫など。

最後の仕上げに、昨日と同じく、レモンを擦ってみた。

まあ、来客の時は、フォークとスプーンで、くるくるしながら食べるかな、、、?

とか想像して、フォークでくるくる、むむ?なんか違うよ。

お箸で食べると、一番上にかけたレモンのいい香りが先にくるのに、

フォークでクルクルすると、かき混ぜられて、香りが飛んでしまっていた

いい発見です。

レモンを擦ったら、お箸で食べるのがいい

 

追伸、

スパゲティー1人前は80gとなっていることがほとんどです。

私、毎回思うことが、80gだと2人分くらいあって、多いのよね。

たぶん、スパゲティーの他にもう1品、2品作ることが多いから、そう感じるのかもしれません。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。