写真撮り忘れました。撮るほどのものでもなかったというか(笑)
鮮魚専門店に行ったらいろいろと安い!!
なので人生で初めてアワビを買いました!!(笑)
どうやって食べる???てことでネットで調べてみた。
どうやらアワビの肝が美味しいらしいです。
ということで、アワビの肝バター醤油炒めに決定。
アワビを薄く切る。
肝をたたく。
フライパンにバターを溶かし、たたいた肝、醤油、酒を投入。
そこへアワビを投入してさっと炒める。
調味料分量も適当にしましたが、ビックリな美味しさでしたよ。
新鮮なアワビが手に入ったら是非やってみて下さいね。
焼酎がススム君だよー(笑)
鮮魚専門店に行ったらいろいろと安い!!
なので人生で初めてアワビを買いました!!(笑)
どうやって食べる???てことでネットで調べてみた。
どうやらアワビの肝が美味しいらしいです。
ということで、アワビの肝バター醤油炒めに決定。
アワビを薄く切る。
肝をたたく。
フライパンにバターを溶かし、たたいた肝、醤油、酒を投入。
そこへアワビを投入してさっと炒める。
調味料分量も適当にしましたが、ビックリな美味しさでしたよ。
新鮮なアワビが手に入ったら是非やってみて下さいね。
焼酎がススム君だよー(笑)