休日のお昼ご飯。
めぼしい残り物も無く どうしようかな?と考え
冷やご飯があったので ピラフにしようと思いましたが
味付けはどうしようかと悩みました。
塩コショウじゃ芸が無いし
カレーピラフもいつものことだし…
ふと
食器棚にあったカップスープの素に目が行きました。
これなんですけど…
直感で これはいける、と思って(笑)
味付けのメインは このトマト味のスープの素で。
お湯で溶いたりせず
具とご飯を炒めたところに
直接ふりかけて炒め合わせるだけ。
具は これまた冷蔵庫にあった
粗びきウィンナーと
玉ねぎ にんじん ピーマン。
その他 有り合わせの具で どうぞ。
一人分、スープの素一袋で
あとは 好みで 塩コショウや コンソメ顆粒などで
味を調えるだけ。
とっても美味しくできて
夫も大絶賛でした。
おウチのピラフの
マンネリの味付けでお困りの方は
ぜひ試してみてください!
読んでくださってありがとうございました。
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冷やご飯があったので ピラフにしようと思いましたが
味付けはどうしようかと悩みました。
塩コショウじゃ芸が無いし
カレーピラフもいつものことだし…
ふと
食器棚にあったカップスープの素に目が行きました。
これなんですけど…
直感で これはいける、と思って(笑)
味付けのメインは このトマト味のスープの素で。
お湯で溶いたりせず
具とご飯を炒めたところに
直接ふりかけて炒め合わせるだけ。
具は これまた冷蔵庫にあった
粗びきウィンナーと
玉ねぎ にんじん ピーマン。
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一人分、スープの素一袋で
あとは 好みで 塩コショウや コンソメ顆粒などで
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