「新米」が採れる「秋」になりました。
我が家は 知り合いの農家から玄米を買っています。
今年は数日前に『1年分の5袋』を届けて下さいました。
今朝は 「新米」を焚き
一番に仏壇にお供えをしました。
普段通りの水加減で 柔らかめに炊き上がりました。
やっぱり新米は ご飯の甘い香りがたまらないですね。
今度はもう少し硬めに炊こうと思います。
お稲荷さん
家族みんなの大好物のいなりずしも作り お昼ご飯が
待ち遠しいです。
「新米」が採れる「秋」になりました。
我が家は 知り合いの農家から玄米を買っています。
今年は数日前に『1年分の5袋』を届けて下さいました。
今朝は 「新米」を焚き
一番に仏壇にお供えをしました。
普段通りの水加減で 柔らかめに炊き上がりました。
やっぱり新米は ご飯の甘い香りがたまらないですね。
今度はもう少し硬めに炊こうと思います。
お稲荷さん
家族みんなの大好物のいなりずしも作り お昼ご飯が
待ち遠しいです。
ななちゃんさんは玄米を精米してるのですね
白いご飯に梅干し、最高ですね(*^^*)
お稲荷さんも美味しそうです
うちはスーパーで購入してるので、何種類かの銘柄を順番に選んでます
最近は「ミルキークイーン」か「ひとめぼれ」が気に入ってます
私の知人は、農家と契約をした1年分を☎をするたびに精米して届けて貰っています。
お米のCMを見ると、「浮気心」が起こりますが、ずーと同じ田んぼの米です。秋田こまちや北海道のお米が気になります。
お稲荷さんの油揚げを煮る時、(魂を込めて・・美味しくなぁれ)と味付けします。これが好評でして (^^♪