今月の上旬に母から大量の桃を貰ったはいいけれど
まだ固くて暫く放置、しかしどうにも甘味が増して
来ないので思い切って初めて桃ジャムを作ることに。
レシピを探して早速製作、出来立ては何だか苦味が
あってこりゃ失敗したか、取りあえず一晩置いて
ダメだったら生姜とシナモンを加えてパイにでも
入れようかとモンモン。
そして今朝試しに食べてみたら綺麗さっぱりと
苦味が消えており安堵、ホットケーキに乗せて
食べたら最高だったのでございました。
<桃ジャム>
・桃 あるだけ
・砂糖 桃の10%
・レモン汁 適量
桃を一口大に切り砂糖とレモン汁を入れ
とろみが付くまで弱火で煮詰める。
とろとろうまー。
←40位 / 261人中
桃の時期のうちに沢山作っとこ応援クリック宜しくです☆
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入れようかとモンモン。
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・桃 あるだけ
・砂糖 桃の10%
・レモン汁 適量
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