ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

桃ジャム。

2017年08月19日 19時50分48秒 | 料理
今月の上旬に母から大量の桃を貰ったはいいけれど
まだ固くて暫く放置、しかしどうにも甘味が増して
来ないので思い切って初めて桃ジャムを作ることに。

レシピを探して早速製作、出来立ては何だか苦味が
あってこりゃ失敗したか、取りあえず一晩置いて
ダメだったら生姜とシナモンを加えてパイにでも
入れようかとモンモン。

そして今朝試しに食べてみたら綺麗さっぱりと
苦味が消えており安堵、ホットケーキに乗せて
食べたら最高だったのでございました。

<桃ジャム>
・桃 あるだけ
・砂糖 桃の10%
・レモン汁 適量

桃を一口大に切り砂糖とレモン汁を入れ
とろみが付くまで弱火で煮詰める。

とろとろうまー。

←40位 / 261人中
桃の時期のうちに沢山作っとこ応援クリック宜しくです☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 添い寝。 | トップ | 七里のお祭りへ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事