原料屋 桑の葉・青汁 10g
青汁も色んな種類があるんですね 桑の葉の青汁は初めて
粉末だったので、青汁でちょっとゼリーに挑戦
材料は 2個~4個分
青汁粉末 10g (200CCのお湯でよく溶かす)
今回は先日買った、キュートレモン1本
ゼラチン 2本(1本に50~70ccの水でレンジで溶かす)
砂糖 大さじ 4
季節の果物
溶かした青汁に、砂糖とゼラチン1本分を入れて、カップに分けて先に冷やす
キレートレモンにゼラチン1本分を混ぜて、さっきのカップに注いで2層にする
(今回は桃)果物を入れて、冷やし固めて出来上がり。
2層になってる所・・わかるかな
さっぱりして、美味しいかった・・青汁もゼリーに使ったら意外とおいしい