昨日・今日とお届けがないので、ココアゼリーを作ってみました
冬場にP.C教室で毎日飲んでいたココアを使って、超簡単ゼリー
約5~8個分
牛乳 500cc
ミルクココア 大5
(パックに入ったミルクココア、そのままおいしいので、砂糖はいらない)
水 50cc
ゼラチン 10g
(溶かしておく、レンジにかけたら良い)
材料を全部入れて
火にかけ、沸騰したらゼラチンを入れて、粗熱を取ったら冷蔵庫へ
作るのは5分、あとは冷やし固めるだけ
2層になるかなっと思ったけど、きれいにできた(2層もきれい)
生クリームを添えたほうがいいかなっと思ったけど、試食したら
ババロアみたいな感じで美味しかった 意外だった