ゴーヤを牛乳で煮ると ”苦く”無い と 聞き”
早速、試してみる
ニンニク半分 ゴーヤ1本 玉ねぎ(小1)
冷凍ベビーホタテ ホタテスープの素
ゴーヤは種を取る(白い部分は有でよし)半月5ミリ切
材料をオリーブ油でさっと炒めたら牛乳+水(スパゲッティのゆで汁適量)
(今日は前日のモロッコインゲンのポタージュの残りを入れた)
ホタテが煮えたら出来上がり(塩・こしょう・バターの味付け)
茹であがったスパゲティを混ぜて(粉チーズ)
たっぷりトマトジュース+で中食 (残りは明日グラタンにする)
ゴーヤは”苦く”無かった!です(もう少し入れても良いぐらい?)
牛乳を使う事で、ゴーヤの活用も広がるかも・・・
料理好きでは無い、数日の私の調理ブログでした
”お一人様のおかず「三段活用」をお試しください