久しぶりにキーボードを触る、忘れてる作業がイッパイ…
今日は、小躍りしたくなる、感動!
生タラを牛乳に漬け込み、熱湯をかけてから鍋に入れた
冬の時期は何でも鍋にして野菜やキノコ類を食べているのだが
魚の匂いが、納豆の次に嫌い!
長く飲み続けていた、コレステロールの薬を自己責任で止めて半年がすぎた…
頭のどこかで、「青魚を食べましょう~」 がささやいている
牛乳で匂いが取れるなら、こんにやくはどうかな?
やってみる
角切りにして、匂いがし無くなるまで付けて置く
牛乳を洗い流して、コンニャクのピリ辛煮が,美味しく出来上がり~
20代から9号サイズで来たが、冬期は3キロ太る
スーパーで大きなコンニャク100円!思わずかごに入れた!
今度は生サバを買って、牛乳に漬けてから、味噌煮を作るかな~と!