やっほう Photo Album
“スノーシュートレッキング”
入笠山
今年もスノーシュートレッキングを実施しました。お天気は曇り時々晴れでしたが、眺望もよく、
スノーシューを満喫しました (参加者:会員4名)
麓では風はあまりありませんでしたが、さすがに山頂は寒いです。風で雪も飛ばされて土ものぞいていましたが、眺望はとてもよかったです。
新宿からスーパーあずさに乗り、富士見駅へ。
富士見パノラマリゾートに到着。
スノーボーダーが多く見受けられます。
ここでスノーシューとストックをレンタルし、ゴンドラに乗り込みます。
ゴンドラは10分弱。すごいスピードで上がります。ゴンドラからは、遠くに富士山も見えました。
今回レンタルしたスノーシューはこちら。簡単に履けます。
いざ、スノーシューへ出発!
スノーシューを楽しんでる家族連れや、アイゼンをつけてトレッキングしている方が大勢いました。
しばらくすると、雪に埋もれた入笠湿原に到着。
この後、しばらくは平坦な道が続きました。平坦な道や、緩やかな傾斜はスノーシューであがると非常に疲れます。
この後、かなりの急斜面を足をズルズルと滑らせながら登り、頂上へ到着!
山頂は非常に寒いです。風を体で受けながらの昼食を取りましたが、眺めはとてもよかったです。
後ろに八ヶ岳もきれいに見えます
やはりスノーシューで楽しいのは下り。新雪の中を駆け下ります。
スノーシュー恒例(?)の人型作りの瞬間 ↓↓
← 飛んでます!
← 着地!
← よーく見ると、指の跡までついていました。
スノーシュー終了後は、北海道限定ビールとチョコレートで乾杯!
頂上にいるときは、寒くてビールが欲しいとは思いませんでしたが、下りで走ったので体はぽかぽかでした。
スノーシューの後は、近くの「ゆーとろん水神の湯」で汗を流します。
露天風呂は少し温度が高めです。
お風呂も入って、お腹も空いてきて、富士見駅前で「辛口ラーメン」を食べて帰りました。満足満足...
やはり冬のスノーシューは楽しいですね~。
冬山でのココアやチョコレート等、甘いものは最高ですね。←必需品
みなさま、お疲れ様でした。
“スノーシュートレッキング”
入笠山
今年もスノーシュートレッキングを実施しました。お天気は曇り時々晴れでしたが、眺望もよく、
スノーシューを満喫しました (参加者:会員4名)
麓では風はあまりありませんでしたが、さすがに山頂は寒いです。風で雪も飛ばされて土ものぞいていましたが、眺望はとてもよかったです。
新宿からスーパーあずさに乗り、富士見駅へ。
富士見パノラマリゾートに到着。
スノーボーダーが多く見受けられます。
ここでスノーシューとストックをレンタルし、ゴンドラに乗り込みます。
ゴンドラは10分弱。すごいスピードで上がります。ゴンドラからは、遠くに富士山も見えました。
今回レンタルしたスノーシューはこちら。簡単に履けます。
いざ、スノーシューへ出発!
スノーシューを楽しんでる家族連れや、アイゼンをつけてトレッキングしている方が大勢いました。
しばらくすると、雪に埋もれた入笠湿原に到着。
この後、しばらくは平坦な道が続きました。平坦な道や、緩やかな傾斜はスノーシューであがると非常に疲れます。
この後、かなりの急斜面を足をズルズルと滑らせながら登り、頂上へ到着!
山頂は非常に寒いです。風を体で受けながらの昼食を取りましたが、眺めはとてもよかったです。
後ろに八ヶ岳もきれいに見えます
やはりスノーシューで楽しいのは下り。新雪の中を駆け下ります。
スノーシュー恒例(?)の人型作りの瞬間 ↓↓
← 飛んでます!
← 着地!
← よーく見ると、指の跡までついていました。
スノーシュー終了後は、北海道限定ビールとチョコレートで乾杯!
頂上にいるときは、寒くてビールが欲しいとは思いませんでしたが、下りで走ったので体はぽかぽかでした。
スノーシューの後は、近くの「ゆーとろん水神の湯」で汗を流します。
露天風呂は少し温度が高めです。
お風呂も入って、お腹も空いてきて、富士見駅前で「辛口ラーメン」を食べて帰りました。満足満足...
やはり冬のスノーシューは楽しいですね~。
冬山でのココアやチョコレート等、甘いものは最高ですね。←必需品
みなさま、お疲れ様でした。
あの、山頂でのココア+マシュマロが最高でした~
どうもありがとうございました!
やっぱりスノーシューには“あったか雪融けココア”&雪の中にデポした“キンキン冷えひえ雪見ビール”がサイコーですね
リーダー、病み上がりなのに、今回も細やかなお心配りをありがとうございました。ココアや北海道のお土産ビール(一人二本?)のお差し入れ、ご馳走さまでした!
発子さん、お忙しいときに、記録係りと楽しい写真のアップ、お疲れさまでございました!
泡盛中毒さんに教えてもらった圧縮ソフトで、写真がきれいにアップできるようになりましたっ。
以前よりはちょっと早く記事を作れるようになったような気もしますが、まだまだですねー。