人気ブログランキングへ
2017年の小布施町六斎市が
14日15日の二日間開催されました。
そう。
おてんき。
14日はなんとか
しか~し
15日のお昼頃恐れていた雨が!
それでもたくさんのお客様がいらしてくださいました。
ありがとうございました。
毎年恒例の小布施町のおせっかい団体「いいだん会」での
三陸大船渡産さんま、ホタテ、牡蠣の販売に参加してきました。
この大船渡の海産物の販売は東日本の震災の前から行っていました。
震災後は町が大船渡から買い付け、「いいだん会」が販売。
売り上げをすべて大船渡に送るというもの。
今年も大人気でした。
さんま、ホタテは炭火で焼いて
牡蠣は蒸し牡蠣に。
さんま火ふいてますけど。。。。
他にも焼きそば、やきとりも。
お祭ってなんかウキウキですよね~
焼きそば食べてお酒飲んで
さんま食べてお酒飲んで
ホタテ食べてお酒飲んで
さいこ~
今年は蒸し牡蠣担当。
蒸した牡蠣の殻をむくこと百数個。
おかげさまでこの度牡蠣職人に認定されました。(いいだん会内)
蒸し牡蠣の殻むきは完璧でっす。生はまだまだですけど。
疲れたけど楽しい二日間でした。
人気ブログランキングへ
2017年の小布施町六斎市が
14日15日の二日間開催されました。
そう。
おてんき。
14日はなんとか
しか~し
15日のお昼頃恐れていた雨が!
それでもたくさんのお客様がいらしてくださいました。
ありがとうございました。
毎年恒例の小布施町のおせっかい団体「いいだん会」での
三陸大船渡産さんま、ホタテ、牡蠣の販売に参加してきました。
この大船渡の海産物の販売は東日本の震災の前から行っていました。
震災後は町が大船渡から買い付け、「いいだん会」が販売。
売り上げをすべて大船渡に送るというもの。
今年も大人気でした。
さんま、ホタテは炭火で焼いて
牡蠣は蒸し牡蠣に。
さんま火ふいてますけど。。。。
他にも焼きそば、やきとりも。
お祭ってなんかウキウキですよね~
焼きそば食べてお酒飲んで
さんま食べてお酒飲んで
ホタテ食べてお酒飲んで
さいこ~
今年は蒸し牡蠣担当。
蒸した牡蠣の殻をむくこと百数個。
おかげさまでこの度牡蠣職人に認定されました。(いいだん会内)
蒸し牡蠣の殻むきは完璧でっす。生はまだまだですけど。
疲れたけど楽しい二日間でした。
人気ブログランキングへ