韓国では辛いものだけじゃなく、甘いのもいっぱい食べました~
東京で大人気のドーナツが、ソウルだと並ばずに食べられます!
一度食べて見たかった、「クリスピー・クリーム」。
お店に入るとスグ店員さんが、出来立ての「オリジナルグレーズド」の試食をくれます(原寸1個)。それがとーっても柔らかくてすっごく美味しかった!
ふわふわでとっても軽い~。
大阪にも進出して欲しいものです(並ぶのは嫌やけど。。)。
こちらも東京で人気のドーナツやさん、「DOUGHNUT PLANT」。
ここのは少し大きめで生地がしっかりしています。
お味も甘めでなので、1個でお腹満たされる感じ。
私はどちらかというと、クリスピークリームドーナツの方が好みかな。
これも大阪にはない「コールドストーンクリーマリー」。
アイスクリームとフルーツやホイップ等を、冷たい石の上で混ぜ混ぜしてくれるのです。
私たちが注文したのは、”ストロベリーバナナランデブー”。
やはり生のフルーツが入っているのは美味しいですね。
これは思いっきり韓国ローカルな「ホットック」。
屋台で売ってるんですが、小麦粉の生地の中に黒砂糖を入れて、油で焼いたお菓子。
お買い物の途中、屋台でアツアツを買って食べると中の黒砂糖がとろーっとして、美味しかった~☆
韓国料理、ますます好きになりました!
東京で大人気のドーナツが、ソウルだと並ばずに食べられます!
一度食べて見たかった、「クリスピー・クリーム」。
お店に入るとスグ店員さんが、出来立ての「オリジナルグレーズド」の試食をくれます(原寸1個)。それがとーっても柔らかくてすっごく美味しかった!
ふわふわでとっても軽い~。
大阪にも進出して欲しいものです(並ぶのは嫌やけど。。)。
こちらも東京で人気のドーナツやさん、「DOUGHNUT PLANT」。
ここのは少し大きめで生地がしっかりしています。
お味も甘めでなので、1個でお腹満たされる感じ。
私はどちらかというと、クリスピークリームドーナツの方が好みかな。
これも大阪にはない「コールドストーンクリーマリー」。
アイスクリームとフルーツやホイップ等を、冷たい石の上で混ぜ混ぜしてくれるのです。
私たちが注文したのは、”ストロベリーバナナランデブー”。
やはり生のフルーツが入っているのは美味しいですね。
これは思いっきり韓国ローカルな「ホットック」。
屋台で売ってるんですが、小麦粉の生地の中に黒砂糖を入れて、油で焼いたお菓子。
お買い物の途中、屋台でアツアツを買って食べると中の黒砂糖がとろーっとして、美味しかった~☆
韓国料理、ますます好きになりました!