昨日の夜ご飯

・春菊チャーハン
・かぼちゃ煮
・さばとネギの照り焼き
・豆煮・白菜漬物
・味噌汁
《豆煮》…とまらない

農協で大量の大豆発見
なんだかウキウキ
一晩お水にひたしたらふっくら美味しそう

初の自家製切干大根と一緒に…
干してた切干大根そろそろいいのかな(食べごろがわからない
)
今夜の豆煮は美味しくできた~豆のおかげかな
さばとネギの照り焼き~
さば…大3切れを一口大に切り、袋に入れて塩・こしょう・片栗粉をからませて皮の面からネギと一緒にフライパンで焼く。両面こんがり焼けたら
A)しょうゆ、ソース…小さじ1
オイスターソース…大さじ2
酒、みりん…大さじ1
だし素…小さじ1 をよく混ぜ合わせてからめながら照り焼きにする。
バジル、ゴマをひとふりしたら完成
照り焼き…大人気だった~

美味しかったでーーーす



・春菊チャーハン
・かぼちゃ煮
・さばとネギの照り焼き
・豆煮・白菜漬物
・味噌汁
《豆煮》…とまらない

農協で大量の大豆発見



一晩お水にひたしたらふっくら美味しそう




初の自家製切干大根と一緒に…
干してた切干大根そろそろいいのかな(食べごろがわからない

今夜の豆煮は美味しくできた~豆のおかげかな

さばとネギの照り焼き~
さば…大3切れを一口大に切り、袋に入れて塩・こしょう・片栗粉をからませて皮の面からネギと一緒にフライパンで焼く。両面こんがり焼けたら

A)しょうゆ、ソース…小さじ1
オイスターソース…大さじ2
酒、みりん…大さじ1
だし素…小さじ1 をよく混ぜ合わせてからめながら照り焼きにする。
バジル、ゴマをひとふりしたら完成



美味しかったでーーーす

